1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Сотворение Богом человека: Бог создал людей для греха?

Сотворение Богом человека смущает меня и связано это с идеей любви. Я понимаю, что Бог родственен нам, и Он создал нас такими. Однако я смущен тем, почему Он позволил нам терпеть столько боли. Похоже, что Бог сотворил нас несовершенными намеренно, чтобы у нас была свободная воля и мы решили выбрать что-то другое. Он дал нам «жало в нашу плоть», так чтобы мы полагались на Него, и в нас была какая-то пустота, наполненная Им.

Но Он также создал закон, в котором говорится, что такое грех. Кроме того, в первую очередь, Он дал нам желание грешить. Закон, похоже, отрицает желания, которые Он нам дал, и тогда Он наказывает нас за то, что мы оступились. Я знаю, что Библия говорит, что все, что Он создал, было хорошим, но все, что Он создал, также имело потенциал быть плохим и почти хотело быть плохим.

Кажется странным, что, как христиане, мы хвалим Бога за наши благословения и благодарим Его, а Бог сотворил человека несовершенным, и Он заставил нас хотеть того, что Он назвал «грехом». Мы хвалим Его за спасение нас, когда другого выбора не было, с тех пор, как Он нас создал. Он обязан спасти нас, потому что если Он создал кого-то несовершенным и даже дал им возможность выбрать Его, их «желания» станут «грехом» и потребуют спасения.

Итак, за что мы хвалим Бога? Мы хвалим тот факт, что Он был готов пожертвовать Тем, кого Он любил, за тех, кого Он любил, и это потребовало жертвы, потому что Он создал их такими?

Ответ:

 

Сотворение Богом человека

 

Спасибо, что хватило смелости задать вопрос про сотворение Богом человека. Я должен согласиться с тем, что истина, какой я ее вижу и какой Бог описывает ее в Библии, немного сложна для понимания и, похоже, в какой-то степени бросает вызов логике. Как Павел говорит нам в 1 Коринфянам 1:18-31, «учение о кресте - глупость для тех, кто потерян, для тех же, кто спасён, - это сила Божья». Греки ищут логику, но послание креста бросает вызов человеческой логике. 1 Коринфянам 1:25 «Глупость» Божья превосходит мудрость человеческую, а «слабость» Божья сильнее силы человеческой». Стих 20 «Где мудрец? Где учёный? Где мыслитель этого времени? Разве не сделал Господь мирскую мудрость глупостью?»

Почему Бог позволил нам вынести такую боль? Почему Он позволил нам страдать? Ответ заключается в том, что Он хочет любить нас, и Он хочет, чтобы мы любили Его. Любовь причиняет боль, и Богу это даже больней, чем вам и мне. Если через страдание мы сможем познать Бога, тогда это хорошо. Хорошо ли нам при этом? Очевидно, нет.

Читайте также:  Когда родился Иисус Христос (точная дата по Библии)?

Но рассмотрим альтернативы. Лучше ли это?

  • Альтернатива 1. Нас вообще не существует. Не так хорошо, как хотелось бы.
  • Альтернатива 2. Мы существуем, но являемся просто животными, без родства - без образа Бога и способности выбирать. И это не так хорошо.
  • Альтернатива 3. Мы существуем, и мы созданы по образу Бога, а это значит, что мы свободные люди, обладающие способностью любить или ненавидеть. Это лучший вариант из трех, и, насколько я могу судить, нет ясных альтернатив, кроме этой.

Родители понимают это инстинктивно. Рождение - это не пикник. Воспитание детей - это тяжелая работа. Затем они становятся подростками и приносят нам еще более трудные времена (извините, но это правда 😊). Затем мы понимаем, что они оставят нас, чем разобьют нам сердце и дадут чувство потери. Почему мы это делаем? Потому что мы, как Бог, хотим отдавать и получать любовь. Делая это для людей, не связанных родством с нами, мы просто делаем работу, но родив людей, которые без нас вообще не появились бы на свет, не только предлагая им свою любовь, но и свою готовность освободить их - это величайшее свершение из всех.

Это относится и к Богу, и к человеческим родителям. Включает ли все это страдания? Да. Стоит ли оно того? Вам решать, но я говорю «да». Мы предпочли бы что-то, чтобы это не включало страдания? Да, но нет никакого способа избежать этого. Выбор подразумевает возможность плохого выбора, а неправильный выбор вызывает страдания. Кроме того, тот факт, что наши тела не предназначены для вечности, вносит фактор страданий, болезней и смерти, но это потому, что у Бога есть больший план для нас.

Означает ли это, что мы иногда чувствуем смущение? Да!

 

Сотворение Богом человека и его предрасположенность ко греху

 

О законе и грехе, здесь, на мой взгляд, я немного смущен. Позвольте мне поделиться своим мнением. Вы подразумеваете, что желания, которые Бог дал нам, являются злыми, но я не согласен с этим. Я верю, что все желания, которые Он нам дал, хороши, но наш выбор превращает добро во зло. Мы желаем любви, но любовь развращенная - это ревность. Любовь хороша, но ревность греховна. Мы желаем близости, и Бог дает нам прекрасный способ выразить близость между мужем и женой. Тем не менее, мы испортили это добро и превратили его в зло. Бог дает нам наши удивительные чувства как источник удовольствия, которое Он хочет, чтобы мы получали, и они хороши, но мы предпочитаем их сластолюбию. Пища на вкус хорошая, и благодарность Богу за это, но мы прибегаем к обжорству и превращаем то, что хорошо, в то, что вредно для нас и греховно. Все эти желания, которые Бог дал нам, хороши. Они дают нам какое-то удовольствие, которое Бог хочет, чтобы мы получали, или в некоторых случаях они удерживают нас в живых. Грех не является злым желанием, данным нам Богом, но это хорошее желание, обращенное к злу по нашему выбору, желание восставать против Бога.

Читайте также:  Цари Ветхого Завета - Библия и история

Закон не отрицает желаний, которые Он дал нам, но отрицает вредное использование тех желаний, которые на самом деле хороши, а не злы сами по себе. У них есть потенциал для зла, но это естественное состояние в реальности, которое включает выбор. Опять же, рассмотрите свои альтернативы. Я надеюсь, это имеет смысл.

Если Бог дает нам «жало в плоть», Он делает это потому, что мы несовершенные, падшие существа. Если бы Он потворствовал нашим желаниям, это было бы полной, полной катастрофой. Вы не прожили так долго, как я, но я уверен, что вы понимаете, что произойдет, если Бог не будет дисциплинировать нас, в том числе время от времени позволяя колючкам нашей плоти войти в нашу жизнь. Я не могу сказать, что все такие шипы хороши для нас, но я знаю по опыту, что некоторые из них - да. Разве это сложно? Бывает ли иногда трудно узнать, этот шип - от Бога или он является результатом греха? Да. Но помните, что все это потому, что Бог любит нас и потому, что Он дает нам реальный выбор, а не пустышку. Это то, что делает любовь.

Позвольте мне кое-что сказать напоследок:

Я не уверен, что Бог «должен был спасти нас», но это Его природа. Именно природа Бога, поскольку она является природой хорошего родителя, делает подобное. Родители должны жертвовать собой ради своих детей? Ну ... Я должен признать, что этот последний пункт кажется мне по-настоящему затруднительным. В этом смысле Бог - это тайна. Я не думаю, что мы можем проанализировать это с помощью человеческой логики. Речь идет о любви, а не о логике. Это требует веры, чтобы понять, но вера не обязательно логична. Это как прыжок в темноту. Однако это не настоящий прыжок в полную темноту. Это прыжок в круг Бога, который снова и снова показывает, что Он действительно любит нас и что у Него действительно есть то, что будет лучшим для нас. «Любовь не в том, что мы любим Бога, а в том, что Он возлюбил нас и послал к нам Сына Своего в жертву, искупляющую грехи наши». Честно говоря, это загадка, но это правда.

Я очень надеюсь, что помог вам и не причинил боль.

 

Джон Окс, доктор наук
Перевод Сергей Дяченко
12 сентября, 2017 года


Христианские тесты онлайн



Последние статьи и новости:




Видео и ролики: