1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Сотворение Богом человека: Бог создал людей для греха?

Сотворение Богом человека смущает меня и связано это с идеей любви. Я понимаю, что Бог родственен нам, и Он создал нас такими. Однако я смущен тем, почему Он позволил нам терпеть столько боли. Похоже, что Бог сотворил нас несовершенными намеренно, чтобы у нас была свободная воля и мы решили выбрать что-то другое. Он дал нам «жало в нашу плоть», так чтобы мы полагались на Него, и в нас была какая-то пустота, наполненная Им.

Но Он также создал закон, в котором говорится, что такое грех. Кроме того, в первую очередь, Он дал нам желание грешить. Закон, похоже, отрицает желания, которые Он нам дал, и тогда Он наказывает нас за то, что мы оступились. Я знаю, что Библия говорит, что все, что Он создал, было хорошим, но все, что Он создал, также имело потенциал быть плохим и почти хотело быть плохим.

Кажется странным, что, как христиане, мы хвалим Бога за наши благословения и благодарим Его, а Бог сотворил человека несовершенным, и Он заставил нас хотеть того, что Он назвал «грехом». Мы хвалим Его за спасение нас, когда другого выбора не было, с тех пор, как Он нас создал. Он обязан спасти нас, потому что если Он создал кого-то несовершенным и даже дал им возможность выбрать Его, их «желания» станут «грехом» и потребуют спасения.

Итак, за что мы хвалим Бога? Мы хвалим тот факт, что Он был готов пожертвовать Тем, кого Он любил, за тех, кого Он любил, и это потребовало жертвы, потому что Он создал их такими?

Ответ:

 

Сотворение Богом человека

 

Спасибо, что хватило смелости задать вопрос про сотворение Богом человека. Я должен согласиться с тем, что истина, какой я ее вижу и какой Бог описывает ее в Библии, немного сложна для понимания и, похоже, в какой-то степени бросает вызов логике. Как Павел говорит нам в 1 Коринфянам 1:18-31, «учение о кресте - глупость для тех, кто потерян, для тех же, кто спасён, - это сила Божья». Греки ищут логику, но послание креста бросает вызов человеческой логике. 1 Коринфянам 1:25 «Глупость» Божья превосходит мудрость человеческую, а «слабость» Божья сильнее силы человеческой». Стих 20 «Где мудрец? Где учёный? Где мыслитель этого времени? Разве не сделал Господь мирскую мудрость глупостью?»

Читайте также:  Рождество Христово: история праздника (кратко)

Почему Бог позволил нам вынести такую боль? Почему Он позволил нам страдать? Ответ заключается в том, что Он хочет любить нас, и Он хочет, чтобы мы любили Его. Любовь причиняет боль, и Богу это даже больней, чем вам и мне. Если через страдание мы сможем познать Бога, тогда это хорошо. Хорошо ли нам при этом? Очевидно, нет.

Но рассмотрим альтернативы. Лучше ли это?

  • Альтернатива 1. Нас вообще не существует. Не так хорошо, как хотелось бы.
  • Альтернатива 2. Мы существуем, но являемся просто животными, без родства - без образа Бога и способности выбирать. И это не так хорошо.
  • Альтернатива 3. Мы существуем, и мы созданы по образу Бога, а это значит, что мы свободные люди, обладающие способностью любить или ненавидеть. Это лучший вариант из трех, и, насколько я могу судить, нет ясных альтернатив, кроме этой.

Родители понимают это инстинктивно. Рождение - это не пикник. Воспитание детей - это тяжелая работа. Затем они становятся подростками и приносят нам еще более трудные времена (извините, но это правда 😊). Затем мы понимаем, что они оставят нас, чем разобьют нам сердце и дадут чувство потери. Почему мы это делаем? Потому что мы, как Бог, хотим отдавать и получать любовь. Делая это для людей, не связанных родством с нами, мы просто делаем работу, но родив людей, которые без нас вообще не появились бы на свет, не только предлагая им свою любовь, но и свою готовность освободить их - это величайшее свершение из всех.

Это относится и к Богу, и к человеческим родителям. Включает ли все это страдания? Да. Стоит ли оно того? Вам решать, но я говорю «да». Мы предпочли бы что-то, чтобы это не включало страдания? Да, но нет никакого способа избежать этого. Выбор подразумевает возможность плохого выбора, а неправильный выбор вызывает страдания. Кроме того, тот факт, что наши тела не предназначены для вечности, вносит фактор страданий, болезней и смерти, но это потому, что у Бога есть больший план для нас.

Читайте также:  Почему апостол Павел благодарен Богу, что никого не крестил, кроме Криспа и Гайя?

Означает ли это, что мы иногда чувствуем смущение? Да!

 

Сотворение Богом человека и его предрасположенность ко греху

 

О законе и грехе, здесь, на мой взгляд, я немного смущен. Позвольте мне поделиться своим мнением. Вы подразумеваете, что желания, которые Бог дал нам, являются злыми, но я не согласен с этим. Я верю, что все желания, которые Он нам дал, хороши, но наш выбор превращает добро во зло. Мы желаем любви, но любовь развращенная - это ревность. Любовь хороша, но ревность греховна. Мы желаем близости, и Бог дает нам прекрасный способ выразить близость между мужем и женой. Тем не менее, мы испортили это добро и превратили его в зло. Бог дает нам наши удивительные чувства как источник удовольствия, которое Он хочет, чтобы мы получали, и они хороши, но мы предпочитаем их сластолюбию. Пища на вкус хорошая, и благодарность Богу за это, но мы прибегаем к обжорству и превращаем то, что хорошо, в то, что вредно для нас и греховно. Все эти желания, которые Бог дал нам, хороши. Они дают нам какое-то удовольствие, которое Бог хочет, чтобы мы получали, или в некоторых случаях они удерживают нас в живых. Грех не является злым желанием, данным нам Богом, но это хорошее желание, обращенное к злу по нашему выбору, желание восставать против Бога.

Закон не отрицает желаний, которые Он дал нам, но отрицает вредное использование тех желаний, которые на самом деле хороши, а не злы сами по себе. У них есть потенциал для зла, но это естественное состояние в реальности, которое включает выбор. Опять же, рассмотрите свои альтернативы. Я надеюсь, это имеет смысл.

Читайте также:  Евангелия были написаны после событий в них описанных?

Если Бог дает нам «жало в плоть», Он делает это потому, что мы несовершенные, падшие существа. Если бы Он потворствовал нашим желаниям, это было бы полной, полной катастрофой. Вы не прожили так долго, как я, но я уверен, что вы понимаете, что произойдет, если Бог не будет дисциплинировать нас, в том числе время от времени позволяя колючкам нашей плоти войти в нашу жизнь. Я не могу сказать, что все такие шипы хороши для нас, но я знаю по опыту, что некоторые из них - да. Разве это сложно? Бывает ли иногда трудно узнать, этот шип - от Бога или он является результатом греха? Да. Но помните, что все это потому, что Бог любит нас и потому, что Он дает нам реальный выбор, а не пустышку. Это то, что делает любовь.

Позвольте мне кое-что сказать напоследок:

Я не уверен, что Бог «должен был спасти нас», но это Его природа. Именно природа Бога, поскольку она является природой хорошего родителя, делает подобное. Родители должны жертвовать собой ради своих детей? Ну ... Я должен признать, что этот последний пункт кажется мне по-настоящему затруднительным. В этом смысле Бог - это тайна. Я не думаю, что мы можем проанализировать это с помощью человеческой логики. Речь идет о любви, а не о логике. Это требует веры, чтобы понять, но вера не обязательно логична. Это как прыжок в темноту. Однако это не настоящий прыжок в полную темноту. Это прыжок в круг Бога, который снова и снова показывает, что Он действительно любит нас и что у Него действительно есть то, что будет лучшим для нас. «Любовь не в том, что мы любим Бога, а в том, что Он возлюбил нас и послал к нам Сына Своего в жертву, искупляющую грехи наши». Честно говоря, это загадка, но это правда.

Я очень надеюсь, что помог вам и не причинил боль.

 

Джон Окс, доктор наук
Перевод Сергей Дяченко
12 сентября, 2017 года


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди