Как иметь дело с сомнениями в основах христианствах?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Как иметь дело с сомнениями в основах христианствах?

Очень часто вопрос "А что, если..". заставляет меня расстраиваться из-за того, что ответы на по многим темам у меня раньше уже были. Как мне преодолевать сомнения в основах христианства? Как только я решил стать частью миссионерской команды, меня не покидают сомнения. Сомнения касаются существования Бога, достоверности Библии, Иисуса и т. д. Я являюсь христианином в течение 3,5 лет и я немного знаком с аргументами, доказывающими все это. Но я не пойму, почему я не могу окончательно убедить себя в этом!

Ответ:

Какой хороший вопрос! Вы проходите совершенно нормальный период. Вы не должны чувствовать себя плохо из-за наличия у вас сомнений. Мы все имеем сомнения. Я убежден, что людям, которые никогда не имели сомнений, надо задать вопрос насчет их христианства. Сомнений не бывает только у людей, которые почти ни о чем не думают, а нам, как христианам, надо много думать.

Позвольте мне дать вам пару хороших советов. Я уверен, что вам надо научиться фокусироваться на одном или в крайнем случае только на двух вопросах одновременно. Иначе вы погрязнете в анализе ваших вопросов. Позвольте мне объяснить. Вы верите, что Иисус Христос воскрес из мертвых? Я верю, что доказательств о Его воскрешении больше, чем достаточно. Пустая гробница, сотни свидетелей после его воскрешения и т. д. Если вы только найдете уверенность в одной этой вещи, тогда все остальное учение Христианства получит поддержку. Не позволяйте небольшим сомнениям уничтожать веру в основы, такие, как воскрешение Христа из мертвых.

Читайте также:  Цари Ветхого Завета - Библия и история

Вот небольшой список вещей, в которых надо быть всегда уверенным: Бог существует, жизнь была создана, Иисус Христос воскрес из мертвых. Библия вдохновлена Богом. Доказательства существования Бога и сотворения Земли — неопровержимы. Напомню об исполнившихся пророчествах. Все это дает мне хорошее основание принять остальное. Имел ли я когда-нибудь сомнения о том, что Иисус Христос воскрес? Да, было такое. Я не могу доказать это, это трудно объяснить рационально, но я готов принять этот факт, имея веру в те вещи, в которых я уверен на все 100%. Это имеет какой-то смысл для вас?

Я понимаю, что те вещи, в которых вы сомневаетесь, в моем листе находятся в списке тех вещей, в которых я наверняка уверен. Это тоже нормально, но вам надо искать разумные ответы на ваши вопросы. Например, если Иисус Христос воскрес из мертвых, разве это не доказывает, что Бог существует? Есть какие-то разумные причины сомневаться в том, что Иисус Христос воскрес? Если и есть, я никогда о них не слышал! Если мы затронем вопрос о богодухновенности Библии, то могу сказать, что я не могу доказать, что книга Есфирь, например, вдохновлена Богом. Тем не менее, я знаю, что исполнились пророчества книги Даниил, например. Я знаю, по крайней мере, что богодухновенность какой-то части Библии я могу доказать наверняка. Имел ли я сомнения насчет других отрывков? Да, но я всегда возвращался к тем четырем вещам, о которых сказал выше и в которых я уверен наверняка.

Читайте также:  Как Иисус Христос может быть Мессией и умирать за чужие грехи?

Давайте остановимся на этом. Ваш опыт абсолютно нормален.

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: