613 законов Моисея и современное христианство
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

613 законов Моисея и современное христианство

Есть ли какой-то способ понять, какие из 613 законов Моисея сегодня надо соблюдать христианам? Заповеди любить Бога всем сердцем, любить друг друга, как Иисус любил не очень четки.

Ответ:

Ответ на ваш вопрос очень простой. Иисус не отменял закон Моисея, но исполнил его (Евангелие от Матфея 5:17). Как христиане мы не должны подчиняться закону Моисея. Это является главной мыслью всей книги послания Галатам и одной из основных тем послания Колоссянам. Колоссянам 2:14-15 говорит нам, что на кресте Иисус устранил требования закона:

"Он уничтожил перечень всех обвинений, которые существовали против нас, и устранил с пути нашего, пригвоздив его к кресту. Он обезоружил правителей и власти, обличил их всенародно и с крестом впереди повёл их за собой, как пленников в шествии победителя". (Послание Колоссянам 2:14,15)

Павел продолжает эту тему в послании Колоссянам 2:16-19:

"Так пусть никто не диктует, что вам есть и пить, а также насчёт еврейских обычаев: как вам справлять праздники, новолуние или день субботний, ведь это всё только тень грядущего, а настоящее принадлежит Христу. Так пусть же не осуждает вас никто из тех, кто сам находит удовольствие в самоуничижении и поклонении ангелам, на основе того, что привиделось ему во время посвящения. Такой человек раздувается от гордости безо всякой причины, руководимый умом своей плоти, и не придерживается главы, благодаря которой всё тело, поддерживаемое и соединённое воедино связками и сочленениями, растёт перед Богом". (Послание Колоссянам 2:16-19)

Он перечисляет специфические аспекты Закона Моисея, говоря, что ученикам Христа не следует подчиняться им, включая законы, касающиеся еды и питья, новолуния и т. д.

Читайте также:  Разногласия в церкви: причины и решение

Конечно, есть много законов в книгах Левит, Числа и Второзаконие, которые христиане соблюдают, но не потому, что они находятся под законом Моисея, но из-за того, что подражают примеру и заповедям Христа. Христианин не может убивать или соблазнять жену другого, например. Конечно, ваш пример любить Бога всем сердцем, душой и разумом применим к христианству тоже! Тем не менее, закон Моисея во многом либо повторяется в Новом Завете, либо исполняется по-другому. Но как христиане мы не должны напрямую подчиняться требованиям Ветхого Завета — закону Моисея. Я говорю это не для того, чтобы убить ваше время, чтобы вы стали искать какие из 613 законов надо соблюдать, т. к. это совсем неверный путь. Мы должны смотреть на то, что говорил Иисус и Апостолы, чтобы найти "правила" Христианства. Не думайте, что все то, что было заповедано в Ветхом Завете потеряло смысл. Вовсе нет! Притчи — хороший пример Божьей мудрости. Примеры того, что случилось в прошлом, и как Бог реагировал на это в Ветхом Завете, являются отличными уроками для нас сегодня (об этом сказано в 1 послании Коринфянам 10:6-11). Даже законы, праздники и жертвы имеют значение, как прототипы и предзнаменования того, что мы имеем во Христе (Послание Евреям 10:1). На самом деле я написал целую книгу о духовном применении событий, законов, жертв и праздников, описанных в Ветхом Завете. Она называется "Из тени в реальность" (прим. Ред.: в данный момент идет перевод книги на русский язык).

Читайте также:  Иоанн Креститель имел право питаться саранчой?

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: