1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Рабы в Библии - зачем Бог их разрешил оставлять?

Мой вопрос про рабов в Библии. В Вашей статье о рабстве Вы заявляете: "Таким образом, по Его собственным причинам, Бог принял решение отрегулировать жестокость рабства в соответствии с законом Моисея, а не запретить рабство напрямую для евреев". Бог дал указание, чтобы рабов отпускали на волю автоматически после определенного количества времени. Но я читал в Библии (в книге Левит), что рабы из других народов (язычников) могут оставаться рабами навсегда и передаваться. Почему Бог разрешал оставлять рабов навсегда?

Ответ:

К какому именно отрывку в Левите Вы обращаетесь? Евреи должны были освобождать всех своих рабов в юбилейный год. Это указание мы можем найти в 25 главе книги Левит. Все рабы должны были получить свободу после семи раз по семь лет.

Как я уже говорил в статье, я не верю, что физическое рабство является главной проблемой для Бога. Духовное рабство – вот, что противно Богу. Однако, совершенно ясно, что Бог не соглашается со злоупотреблениями, почти всегда связанными с рабством, и именно поэтому Он ограничил рабство для евреев.

Читайте также:  Книга Песнь Песней - толкование и применение

В любом случае, я не смогу ответить на Ваше требование без точного отрывка, который Вы используете в качестве доказательства того, что рабы могли удерживаться навсегда. Я вполне уверен, что слова про Юбилейный год должны быть приняты во внимание и что Ваш вывод о возможности оставлять рабов навечно – неверен.

 

Джон Окс

Перевод: Елена Докучаева


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди