1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Публичное осуждение служителей церкви

Мне кажется, что Вам, Дуглас, следует упомянуть имена руководителей церкви, которые, возможно, построили антропогенную систему. Почему бы Вам не сказать их имена публично? Вы боитесь это сделать?

Ответ:

Если лидер - например, старейшина, - грешит самым серьезным образом, Павел говорит, что он должен быть публично предупрежден в поместной церкви (1 Тимофею 5:19-20). Даже тогда обвинения не должны быть развлечением. Но я не нахожу в моей Библии публичной кары кого-либо за ошибки в суждении, даже за неправильные акценты в богословии. Это совершенно другое дело. Я буду проповедовать истину, и это вполне может означать проповедь против ошибки (независимо от того, как это, возможно, будет принято). Я предпочел бы проповедовать против ошибки, чем проповедовать против личности, в настоящее время распространяющей ошибку. Это более по-библейски.

Конечно, если бы кто-то представлял угрозу пастве, что было бы обречением овец на заклание, я бы не постеснялся сказать об этом. Я часто делал это в прошлом, и я не вижу причин, чтобы эта картина изменилась в ближайшее время. Нет, я не боюсь сделать это.

Читайте также:  Бог Ветхого Завета и Нового Завета разный?

Существует огромная разница между Александром или Гименеем, с одной стороны, и большинством из нас, совершающих ошибки и принимающих исправления, поэтому мы можем стать более хорошими христианами. Никто из нас не является непогрешимым. Непонятно, что хуже: богословское разгильдяйство (которого мы все должны остерегаться в духе 1 Фессалоникийцам 5:21-22) или спорящий и капризный дух.

Кроме того, есть законы о клевете. Опорочить другого человека значит юридически рисковать и, вполне возможно, спровоцировать попечителей церкви на судебное разбирательство. Хотя 1 Коринфянам 6 учит нас не подавать в суд на наших единоверцев, эта директива не всегда защищает нас от иска, если мы сплетничали, клеветали или лжесвидетельствовали. Мы те, кому запрещено подавать в суд на наших братьев-христиан. (В то же время, давайте молиться, чтобы никто из братьев или сестер не игнорировал директиву Павла и не судился с нами!)

Мы все совершали ошибки - и вы, и я. Дух терпения и благосклонности так необходимы в эти дни и эпоху. Давайте не будем, как политики, то метать грязь друг в друга, то делать вид, что вы в хороших отношениях. Как сказал престарелый апостол Иоанн: "Возлюбленные! Будем любить друг друга" (1 Иоанна 3:11, 23; 4:7, 11, 12, 2 Иоанна 5).

Читайте также:  Черты характера Бога (сочувствие и любовь Бога)

 

Автор: Даглас Джакоби

Источник: www.douglasjacoby.com

Перевод: Ольга Куроедова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: