1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Противоречие Библии: Иоанна 16:7 и Луки 4:1?

Мусульмане о противоречиях в Библии - Евангелиях от Луки и Иоанна. В Евангелии от Иоанна 16:7 Иисус говорит, что Святой Дух придет только после Его ухода, но Он уже пришел, как указано в Евангелии от Луки 4:1, 14, 18. Разве это не является противоречием? Пожалуйста, ответьте как можно скорее, потому что я участвую в дискуссии, и мне нужна ваша помощь. Мой друг-мусульманин в одной из социальных сетей спросил меня, что, если Дух Святой был уже до Иисуса, то почему Иисус Христос сказал, что Он пошлет помощника? Мусульманин говорит, что в Евангелии от Иоанна 16 Иисус Христос говорил о Мухаммеде.

Ответ:

Это противоречие довольно легко объяснить. Мне кажется, что ваш друг-мусульманин читал Библию только для того, чтобы найти в ней противоречия. В Евангелии от Иоанна 16:7 Иисус говорит о получении в дар Святого Духа, Которого Он пошлет тем, кто покается и крестится во имя Его, как и было обещано в книге Деяний 2:38-39. Он сказал Своим ученикам идти и ждать в Иерусалиме того времени, пока Бог изольет Святой Дух.

Читайте также:  Иоанн Креститель имел право питаться саранчой?

Хотя Святой Дух был послан особым образом, как и обещал Иисус (Деяния 1:8) и как было обещано в Ветхом Завете (Иоиль 2:28, Иезекииль 36:26 и др.), очевидно, Святой Дух Божий всегда существовал и всегда работал. Очевидно, что Иисус Христос был исполнен Святого Духа. Как кто-то может утверждать, что это является противоречием? Кажется, будто кто-то просто ищет предлог, чтобы найти противоречие. Давид попросил Бога не отнимать Святого Духа от него (Псалом 50). Святой Дух носился над водами во времена творения (Бытие 1: 2). Бог не изменяется, и Святой Дух всегда работал, и есть несколько пророчеств в Ветхом Завете, а Иисус изрек пророчество, кроме того, что во время Пятидесятницы Святой Дух будет дан новым и особым образом. Только те, кто покается и крестится во Христа Иисуса, смогут получить прекрасную привилегию стать храмом, в котором будет пребывать Дух Святой.

Кстати, я советую вам избегать спорных обсуждений со своим мусульманским другом. Мне кажется, что он воодушевлен поспорить, и вполне возможно, что он не полностью искренен. Библия предостерегает от попадания в глупые споры (2 Тимофею 2:23-24). Конечно, я ценю, что Вы обращаетесь к этому парню, но, пожалуйста, будьте осторожны, чтобы не увязнуть в спорах с людьми, которые не являются искренними.

Читайте также:  Почему апостол Павел благодарен Богу, что никого не крестил, кроме Криспа и Гайя?

 

 

 

Автор: Джон Окс

Перевод: Сергей Дяченко


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди