1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Пророчества - книга пророка Амоса

О чем говорят пророчества из книги пророка Амоса в 9 главе?

"Наступят дни, - говорит Господь, - когда пахарь будет поспевать за жнецом, а топчущий виноград - за тем, кто его собирает с лозы; сладкое вино будет сочиться из гор и литься с холмов. Я возвращу Мой народ, Израиль, из плена, они поднимут из руин города и будут в них жить. Они посадят виноградники и будут пить их вино, они насадят сады и станут есть плоды из них. Я водворю Израиль на их собственную землю, и не будут их никогда изгонять с земли, которую Я дал им". Так говорит Господь, Бог ваш. (Амос 9:13-15)

Ответ:

Что касается этого пророчества из книги Амоса, то это пророчество о том, что Бог собирается благословить Его людей после того, как ранее их осудил (смотри ранее в книге Амос). Скорее всего, это ссылка на то, что посылает Иуду в изгнание в Вавилон, когда Навуходоносор одержал победу над ними, их возвращение в обетованную землю в 536 году до нашей эры, а так же восстановление Храма в 516 году до н.э. Это образное описание того, как Бог собирался благословить их.

Читайте также:  Книга Песнь Песней - толкование и применение

То, что случилось, когда Иуда был забран пленником в Вавилон и позднее получил свободу и вновь жил в обетованной земле, является предзнаменованием того, как наше собственное рабство греха рушится, и мы получаем свободу через кровь Иисуса Христа.

Мы тоже благословленные Богом. Нахождение в Вавилоне – рабство греха, освобождение – спасение. Это сравнение можно найти также и в писаниях отцов ранней церкви. Итак, Амос 9 глава - это непрямое пророчество о том, как мы будем спасены из рабства греха. Но я также верю, что это прямое пророчество о спасении из Вавилонского плена.

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: