Как принять правильное решение в церкви?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Как принять правильное решение в церкви?

Я заметил, что глобальные изменения в церкви часто инициированы верхними уровнями руководства и основываются на индивидуальных убеждениях. Например, лидер Х заболел и ему не нравится, что его редко посещают. В результате он оказывает влияние на руководящую группу, которая ему подчиняется, и, следовательно, на церковь, чтобы больше сфокусировать их внимание на семейных отношениях. Как мы можем способствовать изменениям в церкви, основанным на благочестивых убеждениях людей всех уровней (и на уровне собрания тоже)? Что говорит Библия о правильном принятии решений?

Ответ:

Вы правы, влияние должно оказываться (и оказывается) "вверх", а не только "вниз". Мудрый лидер церкви прислушивается к замечаниям и предложениям, которые делают мудрые последователи. Вот несколько принципов, которые отражены в Библии о процессе принятия правильных решений:

 

• Планы формируются в постоянных молитвах и доверии Богу (Деяния 13). Мы, по своей плотской натуре, как правило, формируем наши планы и потом "вверяем" их Господу без надлежащей зависимости от него.

• В более зрелых общинах принятие решений – это прерогатива группы более чем из одного человека. Как я часто писал, один человек может быть лидером молодой общины, но старейшины или командный подход более подходят для большинства общин.

Читайте также:  Как Иисус Христос может быть Мессией и умирать за чужие грехи?

• Последний урок – часто повторяемый – мы думаем, что знаем, что мы делаем и куда мы идем, но, в конечном счете, Бог – это тот, чей суверенитет мы должны уважать. (Смотрите книгу пророка Даниила и особенно Притчи).

 

Вы также можете прочитать книгу Гарри Фризена "Принятие решений и воля Бога" (Multnomah Press).

 

 

Автор: Даглас Джакоби

Источник: www.douglasjacoby.com

Перевод: Ольга Куроедова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: