1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Простит ли Бог, если не в точности жить по Библии?

Можно ли в точности жить по Библии? Как Вы считаете, что значит Матфея 12:2-7? Могу ли я сделать вывод, что Бог может простить людей, если они даже не в точности живут по Библии?

Фарисеи, увидев это, сказали: "Смотри! Твои ученики делают недозволенное в субботний день!" Тогда Иисус спросил их: "Разве вы не читали о том, что Давид и те, кто был с ним, сделали, когда были голодны? Он вошёл в храм Божий и съел священные хлебы, принесённые в дар Богу, хотя это и было запрещено законом и ему, и тем, кто был с ним. Только священникам разрешалось их есть. И разве не читали вы в законе, что в субботний день священники в храме нарушают субботу, но их не считают виновными. Но скажу вам, что сейчас здесь нечто более великое, чем храм. Если бы вы понимали, что имеется в виду в Писании, когда говорится: "Милости хочу, а не жертвы", то не осуждали бы невинных. (От Матфея 12:2-7)

Ответ:

Читайте также:  Цари Ветхого Завета - Библия и история

В этом отрывке ученики Иисуса нарушают древние традиции. Нарушаются четыре запрета в Мишне – еврейские традиции, записанные в 200-м году н.э., но не сам закон. Тем не менее, принцип, что "не человек создан для субботы" действительно сказан для нас и, возможно, позволяет обратить внимание на щедрый и неюридический характер Бога. Тем не менее, ничто в этом отрывке не говорит о том, что можно предположить, что можно игнорировать Слово Божие с безнаказанностью.

Матфея 12:27 – это еще одно место в этой главе, которое показывает, что духовный опыт, и даже чудотворная деятельность, не подтверждает чье-либо спасение. Это напоминает читателю 7:21-23. Ключ: опираться на Слово Божие (7:24-27), а не слова человека (7:15-20), которые, как правило, стремится расширить узкий путь (7:13-14), а не войти в узкие врата.

С другой стороны, Марка 9:38-39 и Луки 9:49-50 предполагают, что Бог действует через других, даже если они не "в нашем лагере". Оставим окончательное решение насчет "неточного жития по Библии" Богу.

Читайте также:  Мог ли Иоанн Креститель питаться саранчой?

 

 

Автор: Даглас Джакоби

Источник: www.douglasjacoby.com

Перевод: Ольга Куроедова


Христианские тесты онлайн



Последние статьи и новости:




Видео и ролики: