1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Преображение Господня на горе и Илия

У меня вопрос о преображении Господнем на горе, описанном в 17-й главе Евангелия от Матфея. Какова цель этой истории? Почему Бог избрал Илию и Моисея? Кого они олицетворяют? В-третьих, что это за Илия? Тот ли это Илия, о котором мы знаем из Ветхого Завета?

Ответ:

Шесть дней спустя Иисус взял Петра, Иакова и брата его Иоанна, повёл их на высокую гору и уединился там с ними. И там, у них на глазах, Его облик изменился. Лицо Его засияло подобно солнцу, и одежды Его стали ослепительно белыми. И внезапно явились им Моисей и Илия и стали беседовать с Ним. (Евангелие от Матфея 17:1-3)

Рассказ о преображении на горе показывает нам, что служение Иисуса Христа (благовестие) дополняет служение Моисея (закон) и служение Илии (пророки), являясь высшим по отношению к ним.

Тогда ученики спросили Его: "Почему же законоучители говорят, что первым должен прийти Илия?" Иисус ответил им: "Известно, что Илия должен прийти и навести во всем порядок. Но говорю вам, Илия уже приходил, но люди не узнали его и плохо обошлись с ним. Так же и Сын Человеческий пострадает от их рук". И тогда они поняли, что Он говорит им про Иоанна Крестителя. (Евангелие от Матфея 17:10-13)

Да, это тот самый Илия, о котором говорится в Ветхом Завете и в духе которого Иоанн Креститель приготовил путь Господу.

Читайте также:  Ветхий Завет для христиан актуален сегодня или нет?

 

Автор: Даглас Джакоби

Источник: www.douglasjacoby.com


Христианские тесты онлайн



Последние статьи и новости:




Видео и ролики: