1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Преобладающий грех и потеря спасения

Я читал ваш ответ на вопрос о том, какая судьба ждет тех, кто не раскаивается в гомосексуальных грехах и полностью согласен с вами. Могли бы вы пролить свет на "преобладающий" грех. Например, что если гомосексуалист покается в своих грехах, примет Христа, как Господа и Спасителя, но затем продолжит практиковать гомосексуализм? Сохранит ли он в таком случае спасение? Можете объяснить мне на любом грехе. Пожалуйста, дайте ссылки в Библии в вашем ответе, только не Матфея 7:21-23.

Ответ:

Если есть какая-то возможность, то обязательно посетите конференцию, посвященную проблемам гомосексуализма, которая пройдет в Июне 2013 года, с 14 по 16 число в Сан-Диего. Но кроме этого вы можете найти много информации на сайте, который ведет наш брат Гай Хаммонд - www.strengthinweakness.org.

Я не эксперт в этой области, но позвольте мне сделать пару комментариев, ссылаясь на экспертов, таких, как Гай Хаммонд. Прежде всего, Бог точно осуждает сексуальные грехи, включая гомосексуальные грехи. По тону вашего вопроса я понял, что вы знакомы с библейскими доказательствами этого. Те, кто становятся христианами, должны покаяться в их грехах. Это касается всех грехов, как гомосексуальных, так и гетеросексуальных. Став частью церкви и крестившись, мы по-прежнему остаемся грешниками. Почти все христиане продолжают бороться со своей похотью, хотя некоторые намного больше остальных. У тех людей, кто до крещения имел влечение к людям их пола, после крещения оно никуда не девается. Они по-прежнему борются с этими искушениями. Погружаться в эти искушения однозначно греховно, но это не значит, что человек, у которого они есть не христианин.

Читайте также:  Бог Ветхого Завета и Нового Завета разный?

В то же время надо понимать, что для христианина недопустимо быть вовлеченным в гомосексуальные отношения, как и сексуальные отношения в гетеросексуальном браке вне брака. В этом смысле мы на одной лодке! Так что христиане не могут быть вовлечены в подобные грехи. Это не приемлемо. Как результат это приведет к церковной дисциплине и последующей потере спасения. Бороться с грехами и падать в грехи после крещения – это те вещи, через которые проходят все христиане. Так что те, у кого были гомосексуальные искушения до церкви, будут испытывать их и после крещения. Тем не менее, практиковать этот грех – риск потерять спасение. Евреям 10:26-31 очень ясно учит об этом. Поэтому, если христианин решил вести такой греховный образ жизни, то это точно приведет к потере спасения.

Как это относится к другим категориям грехов, это сложный вопрос. Очень сложно упасть в некоторые грехи. Например, вы не можете случайно выкурить сигарету. Тот, кто борется с гордостью, возможно, будет бороться с этим грехом до самого последнего дня его жизни. И возможно, что из-за этой борьбы его спасение никогда не будет в опасности. А вот тот, кто борется с героиновой зависимостью, например, находится в другой ситуации. Принятие героина требует намеренных действий, которые приводят к намеренному греху. Впадать в ярость и сказать что-то недоброе – это другая ситуация. Евреям 10:26-31 проводит разделение между намеренными грехами и грехами ненамеренными.

Читайте также:  Ранние отцы церкви верили, что крещение необходимо для спасения?

Ограбление магазина – преднамеренная вещь, но вот иметь материализм в сердце – может и нет. Очень сложно сказать точно. Но вот практиковать гомосексуализм – это точно жить в преднамеренном грехе.

Надеюсь, что это помогло.

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди