1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Кто убил Иисуса Христа - кто виновен в его смерти?

Кто-то сказал мне, что Деяния 2:23 говорит о том, что все люди, жившие на земле, внесли свой вклад в смерть Христа. Кто убил Иисуса Христа? Получается, что все люди убили Иисуса в каком-то смысле? Но все, что я вижу, так это то, что Петр говорит толпе о том, что они распяли Христа:

"Этот человек был отдан в вашу власть по намерению и предвидению Божьему, а вы убили Его руками беззаконных, пригвоздив к кресту". (Деяния 2:23)

Я искренне не понимаю, как люди, живущие сегодня, могут быть виновны в смерти Иисуса Христа, случившейся более 2000 лет назад? Я знаю, что я грешник, которому нужно отвечать за свои грехи. Я нуждаюсь в крови Христа, чтобы она очистила меня от грехов во время крещения. Помогите мне разобраться в этом вопросе.

Ответ:

На самом деле это хороший вопрос — кто поместил Иисуса на крест, где в итоге Иисуса и убили? Возможно, что никто из той толпы, что описывается во второй книге Деяний, не был причастен к этому. Это были римские власти, обвинившие Иисуса Христа и римские солдаты, которые в итоге и убили Его. Петр точно не говорит о том, что толпа на самом деле распяла Христа. Что он говорит, так это то, что они каким-то образом ответственны за сам факт Его распятия.

Читайте также:  Иисус Христос пришел открыть людям Бога

Позвольте мне объяснить вам принцип, который поможет вам найти ответ на ваш вопрос. Прежде всего, похоже, что вы думаете, что во время празднования дня Пятидесятницы у храма была та же толпа, что требовала распять Христа. Это неверное предположение. Празднование дня Пятидесятницы было важнейшим событием года в Иерусалиме, вместе с Пасхой и днем Искупления. Во время подобных праздников численность людей в Иерусалиме возрастала в несколько раз. Основная часть толпы, описанной в книге Деяний 2 главе, не являлась жителями Иерусалима. Это объясняет, почему Петр и Апостолы говорили на разных языках. К тому же, внутренний двор, где Иисус Христос был осужден, был не таким большим, как двор Храма. Ясно, что нельзя дать никакой точной оценки, но возможно, что менее 10% той толпы, к которой обращался Петр, имело какое-то отношение к решению распять Христа. Возможно, что речь вообще может идти лишь об одном или нескольких процентах.

Вывод его проповеди мы знаем — он говорит толпе, что они ответственны за смерть Христа: "вы убили Его руками беззаконных, пригвоздив к кресту". Петр говорит о косвенной ответственности за Его смерть. Петр подразумевает, что большинство из тех людей, если бы они были в толпе, осудившей Иисуса, приняли бы такое же решение. Скорее всего, Петр мог бы сказать то же самое о человечестве в целом. Когда мы грешим, мы выбираем дорогу, ведущую против Бога. Много отрывков в Библии поддерживает эту идею. Например, Исайя 53:4-6:

"Но Он принял на себя наши страдания и взял нашу боль, а мы думали, что Бог наказывает Его и бьёт за то, что Он сделал Сам. Но боль и страдания были Ему даны за наши грехи, Он был наказан по нашей вине, и долг, который должны были мы отплатить, приняв наказание, лёг на Него. Мы были исцелены, благодаря Ему. Но даже после этого мы все разбрелись, как овцы, каждый пошёл своим путём, даже после того, как Господь возложил всю нашу вину на Него". (Исайя 53:4-6)

С человеческой перспективы Иисуса Христа убило римское правительство по настоянию небольшого числа иудеев в тот день во внутреннем дворе. Но с Божьей перспективы Иисус Христос был убит из-за наших грехов: "Но боль и страдания были Ему даны за наши грехи, Он был наказан по нашей вине, и долг, который должны были мы отплатить, приняв наказание, лёг на Него".

Читайте также:  Библия о предопределении и свободе выбора человека

Духовно мы ответственны за Его раны, Его ранами мы исцелены. Если вы хотите принять исцеляющую силу Его ран, вы должны признать и часть своей ответственности за смерть Иисуса Христа из-за своих грехов. Я вижу, что вы признаете себя грешником. Тот факт, что ваши грехи пали на Христа во время Его смерти, наиболее сильная мотивация, если вы хотите понять, что Он сделал для вас. Надеюсь, что слова Петра у вас вызывают ту же самую реакцию, что и у толпы, к которой он обращался:

"Услышав это, они были поражены в самое сердце и сказали Петру и другим апостолам: "Братья, что же нам делать?" "Покайтесь ответил Пётр и каждый из вас должен быть крещён во имя Иисуса Христа во искупление грехов ваших, и получите вы в дар Святого Духа". (Деяния 2:37,38)

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди