1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Практика захоронения иудеев первого века

Сейчас я готовлюсь по одному научному проекту, и я никак не могу найти достоверный источник об иудейской практике захоронения первого века нашей эры. Я занимаюсь этой темой по причине существования различных теорий "Обморока" и по причине утверждения некоторых ученых о том, что практика помазания миррой и алоэ не являлась еврейской практикой первого века. Они заявляют, что это известно всем ученым.

Ответ:

"Ученые", которые делают подобные заявления, в лучшем случае являются некомпетентными или же что хуже – лжецами. Делать заявления, что все ученые согласны, что помазание с миррой и алоэ это не иудейская практика захоронений – безответственно. Ниже я приведу цитату одного ученого по этой теме. У меня заняло всего пять минут для поиска этой ссылки.  Я могу найти значительно больше доказательств по этой теме, если потрачу чуть больше времени. Кстати, я использовал гугл, введя "Jewish burial practices myrrh aloe". Вот эти цитаты:

"Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоэ, литров около ста. Итак, они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи". (Иоанна 19:39-40).

"Во время захоронения Христа использовалась смесь пряностей, смешанная с липким веществом из мирры и алоэ, которая накладывалась между слоями льняной ткани, обернутой вокруг тела.

Читайте также:  Жестокость Бога и Ветхий Завет

Согласно еврейскому обычаю тело омывали, выпрямляли, после чего плотно заворачивали от подмышек до щиколоток пеленами около фута шириной. Ароматические специи размещались между слоями ткани, частично, как консервант, частично, как клейкое вещество, превращающее льняную ткань в твердое покрытие, надежно прилегающее к телу. Они настолько сильно прилегали к телу, что их затем было очень сложно удалить. Алоэ растиралось до состояния пыли, после чего смешивалось с ароматической миррой. Этот порошок, смешиваясь с миррой, становился очень липким и буквально цементировал льняные ткани друг к другу и к телу. Лицо покрывалось салфеткой или платком, который иногда полностью оборачивался вокруг головы".

По моему опыту критика мусульман по отношению к Библии является очень слабой. Большинство из них либо вообще никогда не читали Библию, либо очень мало с ней знакомы. Большинство из них просто повторяют то, что сказали другие мусульманские критики, не проводя своего собственного исследования. Многие из критиков заявляют, что в Библии содержится множество противоречий, но это легко опровергается теми, кто знаком с ней. Теперь, я уверен, есть исключения из этого правила, но я пока не нашел ни одного, хотя я постоянно общаюсь в этой среде.

Читайте также:  Бог никого не искушает злом (согласно Библии)?

Вы должны воспринимать почти всех, если не всех "ученых" мусульман, критикующих Библию, с большим недоверием. Я искренне надеюсь, что я не подражаю их стилю критики. Вы найдете множество материалов о Коране и Исламе на моем вебсайте - www.evidenceforchristianity.org. Я всегда пытаюсь аккуратно делать различные заявления, проводя глубокие исследования.

Я прочел весь Коран и читал много книг, написанных сторонниками веры в Мухаммеда, как пророка. Лучше всегда докапываться до правды, чем разрушать все при помощи лжи. Тем не менее, сейчас время, когда многие критикуют другие религии и другие Писания, но это должно делаться тактично, с милостью и очень хорошим исследованием. Я полагаю, что я и сам не всегда следую этому совету, и прошу всех присылать мне "здоровую" критику, включая моих "врагов", когда я отхожу от этого стандарта.

Позвольте мне добавить, что авторы Нового Завета были евреями, за исключением Луки. Вы можете безопасно предполагать, что еврейские авторы первого века находились в гораздо лучшей позиции для того, чтобы наверняка знать о всеобщих еврейских практиках захоронения в их время, чем современные ученые, живущие в наше время.  Смысл в том, что Новый Завет стал настолько надежным историческим документом, который историки стали использовать  в качестве основного источника информации еврейских и христианских практик того времени.

Читайте также:  Евангелия были написаны после событий в них описанных?

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди