1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Как постились христиане первого века?

У меня вопрос о посте. Я никогда не читал "Дидахэ", но, кажется, там говорится о постах. Постились ли христиане первого века дважды в неделю (причем в дни, отличные от обычных для иудеев)? Если так, то почему мы не постимся дважды в неделю? И еще, почему католики постятся в Великий Пост и иногда перед Рождеством? Почему они не едят мяса по пятницам?

Ответ:

"Дидахэ" - раннехристианский трактат, описывающий (среди прочего) обычаи, касающиеся постов. Действительно, там идет речь и об упомянутых вами обычаях. Однако такая практика поста не заповедана в Библии, поэтому мы не обязаны ей следовать. Даже если апостолы поступали согласно этим обычаям, Дух Христов не повелел им дать нам указания поступать так же (от Иоанна 14:26, 16:13).

В третьем столетии был распространен обычай поститься по средам и пятницам. В современной католической церкви это свелось к воздержанию от мяса на один день в неделю (причем для рыбы делается исключение). Опять-таки, я не вижу библейского основания для установления регулярных постов по обычаю католической церкви. Да, католики очень любят свои посты (особенно так называемый Великий Пост). Но они также любят называть священника "отцом", запрещают вступать в брак, поклоняются мощам и чтят Марию как "Царицу небесную".

Читайте также:  Родословная Иисуса Христа и место Иосифа

В конечном счете мы приходим к вопросу об авторитете. Ученики Христа верят, что единственный безоговорочный авторитет – это Библия.

 

 

Автор: Даглас Джакоби

Источник: www.douglasjacoby.com


Христианские тесты онлайн



Последние статьи и новости:




Видео и ролики: