1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Покаяние, крещение и исповедь - части Евангелия?

Римлянам 1:16 говорит: "Ибо я не стыжусь провозглашать Господнее благовествование, потому что в нём власть Божья спасти всякого, кто верует, сперва иудеев, а после и язычников". Я читал, что Евангелие есть сила Божия ко спасению. Но покаяние, исповедь и крещение – разве являются частью Евангелия? Или я что-то упустил?

Ответ:

Вот хороший вопрос к вам: Что вы подразумеваете под "частью Евангелия?" Я уверен, что разные учителя Библии и ученые будут иметь разные ответы. Есть несколько вещей, которые наверняка будут в любом определении "Евангелия". Позвольте мне предложить несколько из них:

  1. Евангелие, по определению, "хорошая новость".
  2. Эта "хорошая новость" в том, что Иисус пришел. Бог во плоти, исполненный благодати и Истины. Любое определение Евангелия, которое не включает в себя Иисуса, не является настоящим Евангелием.
  3. Хорошей новостью является пришествие Царства Божия. Это то, что Иисус постоянно говорил во время своего служения. Оно пришло через служение Господа Иисуса, а завершилось на небесах.
  4. Хорошая новость заключается в возможности спасения - прощении грехов. Это касается всех тех, кто поверит и примет жертву и кровь Иисуса Христа.
Читайте также:  Ветхий Завет для христиан актуален сегодня или нет?

Покаяние, исповедь и крещение во Христа – часть хороших новостей? Мы можем начать это обсуждать, но это не будет полезно для нас. Позвольте мне сказать это так. Согласно Библии, кто-то может быть спасен кровью Иисуса Христа только после того, как признает Иисуса Господом, покается в своих грехах и крестится. Если этого не сделать, то он не получит прощение грехов и дар Святого Духа (Деяния 2:36-38). Итак, хорошая новость только что превратилась в практическую хорошую новость для каждого из нас, если мы сделали эти вещи.

Крещение – часть хороших новостей? Часть Евангелия? Можно сказать, что это спорный вопрос. Позвольте мне воспользоваться аналогией. Скажем, что было объявление о том, что вы выиграли 10 млн. долларов, и всё, что вам нужно сделать, это выйти вперед, чтобы принять ваши деньги. В этом случае, что является хорошей новостью? Это то, что вы выиграли 10 млн. Тот факт, что вам надо выйти вперед, чтобы принять деньги - это не хорошая новость, выигрыш по-прежнему остается хорошей новостью.

Читайте также:  Евангелие от Иоанна 15 глава. Толкование. Истинная лоза

По аналогии, хорошей новостью является Иисус Христос - это возможность для нас, чтобы иметь жизнь вечную. С технической точки зрения, чем мы должны ответить - покаяться и креститься для того, чтобы спастись. Само по себе покаяние и крещение - не есть хорошая новость. Вы видите, семантический смысл?

Первая запись "Проповеди Евангелия" находится в книге Деяний второй главе. Здесь апостол Петр проповедовал Благую Весть о спасении через смерть и воскресение Иисуса Христа. В конце своей проповеди, когда люди были поражены в самое сердце хорошей новостью, они спросили, что же им делать? Пётр уже сказал им, в чем заключается "Хорошая Новость", но теперь он сказал им, что надо делать, чтобы реагировать на "Хорошую Новость". Чтобы принять чудесный дар прощения грехов и получить Святой Дух. Они должны были покаяться и креститься. Так является ли покаяние, исповедь и крещение частью Евангелия, Хорошей Новости? Это спорно, и не будет полезно, если мы начнем дебаты об этом. Но мы можем быть уверены, что это то, что Бог попросил нас сделать для того, чтобы получить спасение и стать частью Его Царства.

Читайте также:  Почему апостол Павел благодарен Богу, что никого не крестил, кроме Криспа и Гайя?

 

Автор: Джон Окс

Источник: www.evidenceforchristianity.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: