1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Почему в письмах апостола Павла такой разный тон?

"В своих письмах апостол Павел обычно говорит вдохновенно и мягко, хотя и серьезно. В послании к Римлянам 6:7-23 Павел говорит совсем другим тоном. Почему? Чем примечателен этот отрывок?"

Ответ:

Я полагаю, вас интересует не теологическое значение этого отрывка, а отраженные в нем тон и поведение Павла. Интересно, что вы почувствовали настроение этого отрывка. Большинство читателей не обращают внимания на такие тонкости. Дух говорил через людей, каждый из которых обладал своим характером, говорил на своем языке, был воспитан в своей культуре и имел свой жизненный опыт. Эти факторы ничуть не преуменьшают богодухновенности Библии, но нам надо иметь в виду, чтобы извлечь максимальную пользу из изучения Библии.

Да, мне тоже кажется, что Павел обычно мягок и серьезен, - мы все должны быть такими. Но такой он не всегда. Тон вступления послания к Галатам нельзя назвать теплым. Иногда он меняется от серьезного к легкому (хотя эти отступления всегда служат какой-то серьезной цели). Что до 6-й главы послания к Римлянам, то мне не кажется, что Павел здесь говорит более жестко или, наоборот, менее серьезно, чем в остальной части послания. Возможно, мы чувствуем, что он бросает нам вызов, говоря о жизни по Духу, а не по плоти, - то есть о радикальных изменениях, которых Бог ожидает от нас.

Читайте также:  Ранние отцы церкви верили, что крещение необходимо для спасения?

 

 

Автор: Даглас Джакоби

Источник: www.douglasjacoby.com


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: