1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Церковь мормонов - почему такая большая?

Если книга Мормонов не правда, тогда почему церковь мормонов такая большая – Церковь Иисуса Христа Святых последних дней? Благословлена ли церковь Мормонов Богом? Я не говорю, что они правы, но они точно делают хорошие вещи.

Ответ:

 

Церковь мормонов большая, но это не доказывает ее истинность

 

Это правда, движение мормонов быстро выросло. У мормонов и правда большая церковь, но успех не равняется истине. Вы не должны быть обманутыми мирской философией: если успешен, значит истинный или верный. Ислам быстро вырос, но это не означает, что это истина. Долгое время коммунистическая философия очень быстро распространялась, но это точно не истина. По этому стандарту Майкрософт – истина. Сатана очень счастлив о том, что движение Мормонов очень успешно. Но Библия говорит, что Бог позволяет людям очень сильно заблуждаться. Вот несколько отрывков: 2 Фессалоникийцам 2:1-4 и 2:9-11.

"Братья! Что касается второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа и нашей встречи с Ним, то мы молим вас, чтобы вы не утратили внезапно своего здравого смысла и чтобы вас не сбили с пути истинного ни те, кто заявляет, что обладают даром пророчества, ни чьё-то учение, ни письмо, якобы написанное нами, утверждающее, что день пришествия Господа уже наступил. Пусть никто не обманет вас. Я говорю это потому, что день пришествия Господа не придёт, пока не случится великое возмущение и не явится беззаконный, тот, кто осуждён на пребывание в аду. Он выступит против всего и вознесёт себя над всем, что называют "Богом", и над всем, чему поклоняются, войдёт в храм Божий, сядет на престол и объявит, что он Бог. (2Фессалоникийцам 2:1-4)

"Пришествие беззаконного произойдёт по воле сатаны и будет сопровождаться силой великой, лжезнамениями, лжечудесами и всякого рода обманами неправедными, которыми он воспользуется против тех, кто на пути к погибели, ибо отказались они возлюбить истину во спасение своё. И по этой причине Бог посылает им заблуждение, чтобы они уверовали в то, что не истинно "… (2Фессалоникийцам 2:9-11)

Делают ли мормоны хорошие вещи. Да, они делают. Буддисты и атеисты тоже делают хорошие вещи. Это не значит, что их учения истинны и они спасены. Не обманывайтесь внешними вещами. Павел говорит в Галатах 1:6-9

"Но даже, если мы или посланец с небес станем проповедовать вам благовестие Божье, отличное от того, что мы благовествовали вам, то пусть будет тот проклят".

Это очень сильные слова, но это слова Бога. Церковь мормонов учит, что все мы – боги и что мы все можем быть как Бог, сотворивший Адама. Джозеф Смит сказал, что Иисус претерпел гонения и был убит из-за того, что взял больше, чем одну жену. Такая ложь просто недопустима. Это правда, что многие мормоны стараются выглядеть хорошими христианами, но их учение Джозефа Смита – сатанинское, не от Бога. Я призываю вас проверять и изучать лично эти заявления.

Читайте также:  Христианское мировоззрение. Семинар. Видео

 

Джон Окс

 


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди