1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Можно ли верить в Бога всегда - всю жизнь?

Как вы думаете, можно ли верить в Бога всегда? Последние несколько дней я переживаю за свою веру. Я был христианином в течение 5 лет, три из которых помогал в церкви. Я вижу, что у меня возникают проблемы в личных отношениях с Богом. Это сложно. Почему? Я просто хочу верить, но не могу! Поэтому я чувствую, что с каждым днем отдаляюсь от Бога. Я просто хочу узнать, что я могу сделать, чтобы уменьшить эту боль, которая в моем сердце?

Ответ:

Верьте, вы не одиноки в этой борьбе! Как раз в такие времена вера проходит испытания и проверку. И именно в такие времена возникают вопросы с фундаментальной верой. Я бы хотел вам для начала прочесть Послание к Евреям. Эта книга специально была написана для тех последователей Христа, которые проходят различные испытания и искушены вернуться обратно в мирскую жизнь. Эта книга вновь поможет вам обрести основы веры, вспомнив, почему вы когда-то стали последователем Христа.

"Не отрекайтесь же от этой уверенности, ибо она принесёт вам великую награду. Продолжайте быть терпеливыми, чтобы, когда вы исполните волю Божью, получить то, что обещано Им". (Евр. 10:35,36)

Когда мы проходим борьбу в нашей вере, мы узнаем самые слабые стороны нашей духовной жизни. Сатана всегда бьет в слабое место. В подобные времена вам надо задать себе важные вопросы. Во что я верю? Почему я делал то, что делал? Если какие-то проблемы в вашей церкви стали причиной потери вашей веры, значит ваша вера была основана не на том. Значит она была больше основана на отношениях с людьми, нежели на отношениях с Богом. Теперь самое лучшее время для решения этой проблемы.

Читайте также:  Вопросы изменения климата, Библия и христианство

На вашем месте я бы спросил себя, во что я действительно верю. Я полагаю, что вы точно верите в то, что Бог существует. Я верю, что это основано на тех фактах, что мы знаем из Библии: Иисус жил, умер на кресте и воскрес из мертвых. Если так, тогда вы можете вновь начать верить в то, что Бог любит вас и хочет иметь с вами отношения через Своего Сына – Иисуса Христа. Эта правда перевесит многие трудности, через которые вы проходите в вашей церкви. Если вы не до конца уверены в воскресении Христа, то вам надо провести ваше собственное расследование. У нас на сайте есть много статей о подобных доказательствах.

Следующий аспект веры зависит от того, что вы чувствуете относительно того факта, что Иисус есть Мессия, посланный Богом, чтобы спасти всех людей от их грехов. Если это не сильно вас трогает, я полагаю, что вам будет полезно прочесть статьи на тему "Иисус - Мессия" и тему исполненных пророчеств во Христе. Также будет полезно узнать о том, какие чудеса Иисус сотворил во время жизни на земле, которые не могли отрицать даже Его враги! Кстати, все эти статьи взяты из моей книги "Причины для веры" - “Reasons
for Belief: A Handbook of Christian Evidences”, www.greatcommission.com

Читайте также:  Зачем Иисус Христос пришел на землю?

Я настоятельно рекомендую в течение следующих дней или недель сделать шаг назад и рассмотреть то, во что же вы действительно верите. Вам надо как-то забыть про все ошибки, которые вы сделали, забыть о проблемах, гонениях со стороны друзей и семьи, беспокойств, трудностях на работе и т.д.  Спросите себя, верите ли вы, что Бог любит вас? Хотите ли вы действительно пойти на небеса? Верите ли вы, что Библия – вдохновленное Слово Бога? Если вы сделаете это, вы создадите себе основание, на котором сможете восстановить свою веру.

"Не отводите своего взора от Иисуса, Того, Кто ведёт нас за собой в вере нашей и Сам совершенен. Ради той радости, что ожидала Его, Иисус принял смерть на кресте, презрев позор распятия, и теперь занял Своё место по правую руку от престола Божьего. Подумайте о Том, Кто вытерпел такое поругание со стороны грешников ради того, чтобы вы не ослабели духом". (Послание Евреям 12:2,3)

 

Джон Окс

Читайте также:  Свобода во Христе. Библейский семинар. Видео

Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди