Библейские вопросы и ответы

Почему в мире так много религий - Бог не един?

Вопрос:

  1. Почему в мире существует так много религий?
  2. Почему Бог избрал еврейский народ?
  3. Что делает христианство истинной религией, несмотря на тысячи других религий?

До рождения Иисуса, примерно во 2-7 году до нашей эры, существовали тысячи различных религий во всем мире, начиная от религий коренных американцев и африканцев и, конечно же, религии на Дальнем Востоке.

Ответ:

Человечество было создано по образу и подобию Бога (Бытие 1:27). Мы по своей сути знаем, что существует сверхъестественный Создатель (Послание Римлянам 1:18-20). Мы были созданы с совестью и чувством морали: что правильно, а что нет. Люди во все времена стремились прийти в согласие с высшей реальностью вселенной, как они видели ее, и пытались найти способ вести себя морально. По этим причинам люди по всему миру всегда создавали религии в качестве средства, чтобы выразить то, что они по своей сути знали о морали и о существовании высшей силы (Бога).

Это объясняет, почему практически все люди в мире являются религиозными, а в мире так много религий. Тем не менее, мы, люди, очень греховны и противимся нашему Создателю. Согласно Библии, из-за нашего восстания мы потеряли наше привилегированное место с Богом. Я хотел бы описать схему Библии таким образом, чтобы в этом процессе она ответила на ваш второй вопрос.

  1. Бытие 1 глава. Бог сотворил все, и все это было хорошо, очень хорошо.
  2. Бытие 2 глава. Бог создал нас по образу Своему, чтобы Он мог любить нас, и мы могли бы любить Его и друг друга.
  3. Бытие 3-4 главы. Мы своевольно восстали против своего Творца, создав разрыв между Ним и друг другом.
  4. Начиная с Бытие 5 глава и вплоть до Откровение 20 главы Бог устраняет проблему разрыва отношений.
  5. Откровение 21-22 главы. Бог устранил проблему, и те, кто был спасен через Христа, вернулись в Сад.

Это был план Бога, согласно Библии.

Он выбрал человека веры, через кого Его план стал работать. Этот человек Авраам, "отец всем нам" (Послание Римлянам 4:16). Все, кто спасен, подобно Аврааму, праведны по вере.

Бог дал Аврааму обещанного сына, через которого Он планировал принести благословение миру. Через Исаака, а затем Иакова и его сыновей, Он создал людей, кому и через кого послал Мессию, чтобы спасти человечество. Второзаконие 8 глава и Второзаконие 7:7 ясно показывают, что Бог избрал евреев не потому, что они были лучше, чем все остальные люди, а потому, что Он хотел спасти человечество и также из-за веры Авраама. Именно поэтому он выбрал еврейский народ.

Что касается истинности христианства (христианской религии), то есть нечто, что вам придется решить. Что убеждает меня, так это то, что я считаю абсолютно неоспоримым фактом вдохновленность Библии. Я считаю, что Библия вдохновлена Богом, как из-за исполненных пророчеств, так из-за исторической и научной точности Библии, а также доказательств Бога творить чудеса, фактических данных личной жизни Иисуса и четких доказательств Его воскресения.

У меня на сайте есть много статей, доказывающих истинность Христианства. С уважением прошу, чтобы вы купили мою книгу "Основания для веры" на www.ipibooks.com. Там я привожу совсем немного деталей о том, почему я считаю, что христианская религия истинна.

Надеюсь, что мой вопрос помог вам разобраться в том, почему так много много религий в мире, где мы живем.

 

Джон Окс

Перевод: Сергей Дяченко

 


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Видео и ролики:

  
91 видео
Почему в мире так много религий - Бог не един?
История одного подростка

Читайте на сайте по теме: