1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Почему часть Даниила и Ездры написаны на арамейском языке?

Несколько частей Ездры (4:8-6:18; 7:12-26) и Даниила (2:4b-7:28) написаны на арамейском языке. Из некоторых исследований, которые я нашел, я понял, что речь идет об "официальном арамейском". Тем не менее, я не понимаю, зачем автору использовать этот язык? Я был удивлен, вы можете мне объяснить, почему автор так поступил? Спасибо!

Ответ:

Я отвечаю на этот вопрос в своей книге по Даниилу. Если вы хотите, то можете заказать себе копию (на английском языке) на www.ipibooks.com. Причины, по которым некоторые части в этих книгах написаны на арамейском - разные. Причина в книге Ездры в том, что оригиналы писем, из которых составлена книга – на арамейском языке. Для того, чтобы иметь эту часть на иврите требовалось перевести письма на иврит. Из-за того, что большинство евреев в то время говорили на арамейском языке, то перевод на иврит был бы излишним.

Причина, по которой некоторые части Даниила на арамейском не так ясны. Это требует некоторых размышлений. В моей книге я предполагаю, что вся книга была написана на арамейском языке, но когда редактор собрал эту книгу, то по каким-то причинам решил включить некоторые части на арамейском, а некоторые на иврите. Я не знаю, почему это было сделано. Это загадка. Я придерживаюсь той точки зрения, что вся книга первоначально была написана на арамейском. Можно сказать и наоборот, что арамейский раздел был переведен с иврита. Но основным языком общения Даниила был арамейский, поэтому мой аргумент в том, что основным языком книги был арамейский. Но имейте в виду, что это только размышления.

Читайте также:  Сотворение Богом человека: Бог создал людей для греха?

 

Автор: Джон Окс

Источник: www.evidenceforchristianity.org

 


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди