1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Почему мирские люди более успешны, чем верующие?

Почему мирские люди более успешны, чем те, кто полагается в этой жизни на Бога и Христа, чем верующие?

Ответ:

Вы задали прекрасный вопрос! Давид задавал подобный вопрос несколько раз в своих Псалмах. Например:

"Однажды видел я, как злобный человек цвёл, словно дерево, но вскоре он умер, и его следов я не нашёл при всём стараньи. Смотри на праведных, у них есть будущее. Грешник будет лишён всего и уничтожен. Спасенье праведных - от Бога, во время бед Он -крепость их. Господь поможет им спастись от нечестивых, потому что они спасенья ищут в Нём". (Псалом 36:35-40)

В 65 Псалме Давид замечает, что Бог позволяет нам проходить через трудные времена, чтобы мы научились полагаться на Него. Это важнее, чем иметь мирской успех.

"Хвалите, люди, Бога нашего, Ему хвалебные вы песни пойте. Он жизни наши уберёг, не дал ногам скользить по бездорожью. Господь, Ты испытал нас и очистил, как очищают в переплавке серебро. Ты заключил нас, возложил тяжёлое на наши плечи бремя. Другим Ты нас позволил сокрушить, заставил нас пройти огонь и воды, но всё равно привёл нас к изобилью". (Псалом 65:8-12)

Один из моих любимых – 72 Псалом. Здесь Асаф задает вопрос Богу о том, почему мирские люди всегда более успешны? Иногда кажется, что грешники всегда будут успешны, и что они никогда не предстанут перед Богом. Тем не менее, Асаф видит, чем заканчивается жизнь грешника. На самом деле их зависимость от успеха, а не от Бога, станет причиной их осуждения в судный день.

Читайте также:  Ранние отцы церкви верили, что крещение необходимо для спасения?

Я призываю вас искать божьего определения слова "успех". Для Бога успех – достичь небес. Для Бога успех – знать Его. Успех – помочь другим придти к Богу. Успех – помочь другим справляться с их нуждами. Так что наши жизни никогда не будут благословенными без них. Деньги и успешная карьера точно не сделают вас счастливее. Чем больше вы живете, тем больше вы понимаете, что это правда. Они иногда приносят удовольствие, но в душе остается пустота. Я верю, что если вы действительно решите стать успешным по мирским меркам, то однажды вы обнаружите, что вы одиноки, не заполнены, контролируемы грехом и главное – потеряны. Мой опыт говорит мне, что Бог позволяет нам быть настолько "успешными", насколько мы можем это вынести. Деньги не зло, но любовь к деньгам – корень всяческого зла (1 Тимофею 6:10).

Ваши чувства понятны. Как же так – мирские люди так успешны, в то время, как преданные Богу – борются в одиночку. Тем не менее, если вы будете помнить об источнике истинного счастья и судьбе грешников – вы сможете обрести благочестивый взгляд на природу успеха. Внимательно изучите 72 Псалом.

Читайте также:  Иоанн Креститель имел право питаться саранчой?

 

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди