1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Почему люди должны давать отчет о своей жизни на суде?

Я не совсем понимаю отрывок Первое послание апостола Петра 4:5-6. Если мы были оправданы через кровь Иисуса, почему мы должны давать отчет о нашей жизни на суде, тем более что Бог знает, как мы живем и что стремимся делать это благочестиво? Это кажется мне излишним. Что мы должны доказать Богу, ведь Он знает все о нас? Я знаю, что также говорится, что неверующие судимы Иисусом, но случается ли это на самом деле также с христианами? Просто пытаюсь понять.

Ответ:

Полезно иметь в виду контекст 1 Петра 4:1-6. Контекстом является расширенное учение о христианском страдании. На самом деле, темой Первого послания апостола Петра является христианское страдание. Мы должны иметь в виду то, что Петр пытается сказать, и не слишком погрязнуть в деталях, которые, на первый взгляд, по общему признанию, являются немного странными. 1 Петра 4:1-4 говорит о выгоде тех, кто страдает за веру. Благодаря нашим страданиям мы сделались сильнее и получили гораздо больше возможностей противостоять искушению (ст. 1-3). Те, кто в мире, кто видит наши страдания и возможно даже те, кто причиняет эти страдания, не поймут наше ученичество, и мы не должны ожидать этого от них (ст. 4). И помните, что те, кто преследует вас, предстанет, как и вы, перед Богом для окончательного решения (ст. 5). На самом деле, все люди будут судимы Богом в соответствии с одинаковым стандартом. Мы должны быть вдохновлены этим. Я хотел бы добавить, что Послание Евреям 11 глава будет хорошим дополнением к этому отрывку. Последняя часть стиха 6 и его отношение к первой части работает немного странно. Мы должны помнить контекст, но, возможно, он говорит что-то об этом во второй части стиха 6. Те из нас, кто во Христе, и кто имеет Святого Духа, живущего в нас, когда мы сталкиваемся с судом, будут "живы", в то время как те, кто не во Христе, будут судимы в зависимости от поступков, сделанных во время пребывания в теле (2 Послание Коринфянам 5:10). Лично я предпочитаю, чтобы на суде меня защищал Дух Святой, живущий во мне.

Читайте также:  Что ответить атеисту, который верит только в материальное?

В любом случае, помните контекст, что Бог пытается уверить нас через Петра, что, когда мы страдаем за Христа, Бог с нами, и мы не должны бояться наших преследователей. Это общий смысл этого отрывка.

Честно говоря, Второе послание Коринфянам 5:10 труднее понять, по крайней мере, мне. Иногда то, что говорит Библия о суде, может быть немного запутанным. Вот как я описываю такое учение для себя лично. Все мы предстанем перед Богом в Судный День. В принципе, все из нас понесут ответственность перед Богом за наши поступки, совершенные во время пребывания в теле, но для тех из нас, кто во Христе, есть уверенность в Святом Духе, живущем в нас и являющемся "гарантией" нашего спасения. Что это ТОЧНО означает, я не могу сказать, но я очень рад, что у меня есть уверенность в спасении, и я не боюсь Судного Дня.

 

Джон Окс

Перевод: Сергей Дяченко


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди