1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Почему люди долго живут в Ветхом Завете?

Почему в Библии люди так долго живут? Бытие 5 глава описывает то, что люди (патриархи) до потопа жили по 900 лет. Они были долгожителями. Как это возможно, ведь люди раньше жили значительно меньше и только сейчас длительность жизни начала расти? В этом свете, как кто-то должен серьезно относиться к 900-летней продолжительности жизни? Это сложно принять, тем более, когда это еще и не поддерживается наукой. Есть какие-то разумные и заслуживающие доверия объяснения? Я не нашел ответа на этот вопрос. Спасибо.

Ответ:

Я соглашусь с вами, что наука не может быть использована для объяснения или поддержки невероятно долгой жизни людей до потопа. У меня есть разумное объяснение почему это так, но оно не научное. Перед тем, как я дам вам его, позвольте прокомментировать одну вещь, которую вы озвучили. Вы сказали, что в древние времена люди жили меньше. Я соглашусь, что в среднем люди жили действительно меньше. Более половины людей умирало в младенчестве и раннем детстве. Именно это делало среднюю продолжительность жизни значительно короче, но максимальная продолжительность жизни раньше была примерно такой же. Если я прав, а я именно так и считаю, тогда продолжительность жизни не выросла в последнее время. Я понимаю, что это не является ответом на ваш вопрос, но мне стоило упомянуть об этом.

Читайте также:  Прощение и милосердие: размышления о любви (личный опыт)

 

Почему тогда так люди долго живут в Ветхом Завете?

 

Что касается продолжительности жизни в Ветхом Завете до потопа, то позвольте мне дать такое объяснение. Я верю, что Адам и Ева были особыми Божьими творениями. Я верю, что они были более "совершенными" генетически, чем мы сейчас. Я могу предположить, что в их генетике было что-то такое, чего нет у нас сейчас, и именно эта генетическая структура позволяла им жить дольше. Со временем, из-за мутаций, такая продолжительность жизни не передалась будущим поколениям. Почти все мутации либо не имеют изменений, либо имеют негативные изменения, так что я полагаю, что именно это привело к тому, что продолжительность жизни значительно уменьшилась. Конечно, эта идея не научная. Это объяснение от человека, который верит в то, что Библия вдохновлена Богом.

Буду с вами предельно откровенным. Я верю, что люди долго жили до потопа в основном из-за того, что я верю в Богодухновенность Библии. Обладая доказательствами о чудесах Иисуса, исторической точности Библии, научной достоверности Библии и огромным количеством доказательств, связанных с исполнением пророчеств, я прихожу к выводу, что Библия вдохновлена Богом. Именно это дает мне повод верить Библии и не сомневаться в правдивости того, что написано в книге Бытие. Я верю в большую продолжительность жизни, потому что я верю в Богодухновенность Библии в целом. Это в свою очередь ведет меня к размышлениям о причине такой продолжительности... Итак, мой ответ не научный, но это здравое объяснение того, во что я верю.

Читайте также:  Сотворение Богом человека: Бог создал людей для греха?

Так что примите этот ответ в таком виде, в каком он есть, основанный на Богодухновенности Библии. Я верю, что это рациональное объяснение научно правдоподобно, хотя и не доказано наукой.

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди