Почему Бог не отвечает на молитвы о беременности?

Вопрос:

Почему Бог не отвечает на молитвы, например, о беременности?Моя сестра с мужем пытаются забеременеть на протяжении последних двух лет, но никак не продвинулись в этом вопросе. Моя мама — очень религиозная женщина, говорит, чтобы я молилась Богу с тем, чтобы Он исполнил обещание о том, что у моей сестры будет ребенок. Я сказала ей, что Бог такого не обещал всем женщинам, но она сослалась на отрывки, в которых различные женщины, не имеющие детей, молились и в итоге рожали. Есть ли примеры в Библии, когда женщины, очень сильно желающие детей, все же не получали то, о чем просили?

Ответ:

Я бы не сказал, что те примеры, на которые ссылается ваша мама, являются божьими обещаниями. Я не могу вспомнить ни одной истории из Библии, о которых вы просите меня, но они ДОЛЖНЫ были быть в истории. Я уверен, что многие женщины мечтали вынашивать детей, но по разным причинам они были бесплодны и так не получили желаемого.

Читайте также:  Где находится гора Синай?

Если вообще говорить о том, почему Бог не отвечает на молитвы, то сразу приходит на ум пример апостола Павла, который молился, чтобы у него было забрано жало из плоти (мы знаем, что Бог решил ему его оставить). Мне кажется, что молитвы о беременности (Авраам и Сарра, Анна, Елизавета и т. д.) имели под собой другую цель, нежели просто ответ на молитву. Лучший пример в этой области — Иисус Христос, который молился, чтобы Бог отвел от Него чашу страданий (Евангелие от Матфея 26 глава). Мы знаем, что Бог не забрал ее, можно сказать, что Бог не ответил на молитву в этом случае. Молитвы часто остаются без ответа. В том числи и молитвы о беременности.

 

Даглас Джакоби


Христианские тесты онлайн



Последние статьи и новости:




Видео и ролики: