1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Строительство Вавилонской башни - почему Бог против?

Если Бог не позволил людям завершить строительство Вавилонской башни, почему тогда Бог позволяет нам теперь строить машины, которые летают в "небеса?" Почему же Бог был против строительства Вавилонской башни?

Ответ:

В книге Бытие 11 главе, человечество, в каком-то смысле, стремилось к равенству с Богом через строительство Вавилонской башни. И это было не только неправедно, опасно, но и не в лучших интересах людей. Бог вмешался ради нашего же блага, как обычно Он делал и в других случаях в книге Бытие. Исследовать мир на корабле или на самолёте, на поезде или машине, опускаясь в батискафе на глубину океана или устремляясь в космос на космическом корабле - всё это порыв к открытиям, желание учиться и испытывать благодарность за удивительные и мистические законы природы. И это хорошо. Самолёты летают только в "первом небе", - в атмосфере, а не в "третьем небе", - присутствие Бога. Эксперты говорят, что Вавилонская башня, скорее всего, была храмом идолопоклонства - зиккуратом (используйте словарь, чтобы узнать о нем подробнее).

Читайте также:  Прощение и милосердие: размышления о любви (личный опыт)

Человечество всегда пыталось установить свой собственный суверенитет. Самолёты могут непреднамеренно привнести что-то в развитие человечества в наш век, но они ничего не имеют общего с тем идолопоклонством, которое разрушает души. Для более глубоко анализа о Вавилоне, читайте мою книгу по книге Бытия в разделе книги нашего сайта.

Итак, летайте себе на здоровье и ничего не бойтесь!

 

Автор: Даглас Джакоби

Источник: www.douglasjacoby.com

Перевод: Владимир Головашёв


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: