1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Планирование семьи и Библия

"Я считаю, что естественное планирование семьи – это форма контрацепции. Я прочла несколько книг в защиту католических доктрин, в том числе последнюю редакцию катехизиса, но нигде не нашла библейских оснований для предпочтения естественного планирования семьи другим формам предохранения от беременности. Пожалуйста, расскажите, откуда взялась эта доктрина".

Ответ:

Влияние гностицизма на церковь во втором столетии впоследствии привело её к чрезмерному отвержению сексуальности. Многие гностики рассматривали тело как зло и потому любые телесные наслаждения считались недуховными. Другими словами, секс считался предназначенным только для продолжения рода, но отнюдь не для наслаждения, даже в брачном союзе. Очевидно, все это противоречит всему настроению Песни Песней и ясному учению в отрывках, подобных Притчам 5:19.

Сама Библия ничего не говорит о методах предохранения от беременности. Позиция Римской Католической Церкви по этому вопросу хорошо документирована (почитайте сочинения отцов церкви). Однако мы не руководствуемся авторитетом церкви. Позиция церкви может быть ошибочна и изменяется со временем. Единственное надежное основание – Слово Бога.

Читайте также:  Сотворение Богом человека: Бог создал людей для греха?

 

 

Автор: Даглас Джакоби

Источник: www.douglasjacoby.com


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: