1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Первородный Грех, Прелюбодеяние, Полигамия и вера Авраама

Если я правильно понимаю, то Ветхий Завет учил побивать женщину камнями, если она была уличена в прелюбодеянии. Почему то же наказание не предусмотрено для мужчины, уличенного в том же грехе? Почему Бог не остановил Авраама, когда он имел отношения с Агарью? На ком женились сыновья Адама и Евы? Они женились на их сестрах или как? Почему Бог выбрал только Израиль, а не другой народ? Как насчет спасения других людей, живших до Иисуса? Если Адам и Ева умерли, то почему их грехи перешли на нас?

Ответ:

Давайте по порядку. В первом вопросе вы не правы. Книга Левит 20:10 предусматривает одинаковое наказание для мужчин и женщин за прелюбодеяние:

"Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка". (Левит 20:10)

Я не знаю, кто вам это сказал, но он ошибся. Я бы советовал вам, прежде, чем кому-то верить на слово, проверять их утверждения при помощи Библии — говорят ли они правду.

Читайте также:  Вопросы изменения климата, Библия и христианство

Что касается второго вопроса — мне сложно сказать, почему Библия не осуждает полигамию (многоженство). Мне сложно отвечать на вопросы, о которых Библия не говорит. Все, что я могу сказать, основываясь на книге Бытие 2 главе, а также на основе других отрывков, так это то, что Бог предусмотрел для брака только одного мужчину и женщину. Я знаю, что в разных культурах существует полигамия, но мой ответ в том, что Бог позволял им это из-за их жестоких сердец (на примере того, что Иисус Христос сказал в Евангелии от Матфея 19:1-9, где Иисус говорит о том, что Бог всегда ненавидел разводы).

Что касается сыновей Адама и Евы, я полагаю, что они женились на их сестрах или на их племянницах. Это не было против закона, т.к. никакого Закона еще не было, Закон Моисея появился позже. К тому же, первые люди были более совершенны генетически, так что проблемы со здоровьем из-за создания семей между близкими родственниками просто не существовало.

Читайте также:  Как распяли апостола Петра - вниз головой или нет?

Бог выбрал Израиль из-за вера Авраама. Это единственная причина, по которой Он выбрал Израиль — они дети Авраама. Прочтите Бытие 12-15 главы, и вы увидите, почему Бог выбрал Израиль. Он выбрал их не потому, что они были чем-то лучше, чем другие нации (Второзаконие 7:7-9).

Бог будет решать, что Ему делать с людьми, жившими до Христа. Я доверяю Ему, доверяю Его справедливости в принятии решений, так что не мне судить, что случится с этими людьми. Я верю, что Бог честный и справедливый, так что Он будет судить их справедливо, в этом нет никаких сомнений.

Грехи Адама и Евы точно не перешли на нас. Это ложная доктрина, которая проповедуется многими церквями и называется "Первородным Грехом". Она зародилась в четвертом веке нашей эры и нигде не поддерживается Библией. Эта идея никогда не проповедовалась в ранней церкви и не описывается ни в одной книге Нового Завета. Иезекииль 18 глава ясно говорит, что каждый будет отвечать за свой грех, прочтите эту главу полностью. Так что это точно ложная доктрина!

Читайте также:  Разве религия создана людьми, — что говорит история?

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди