1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Откровение 22 глава, скорый суд и 2000 лет

Шалом. В книге Откровение 22:7 сказано: "Помните же, приду Я очень скоро. Блажен тот, кто повинуется пророческим словам, записанным в этой книге". В Матфее 28:7 мы читаем: "И пойдите скорее, расскажите Его ученикам, что Он воскрес из мёртвых. Он будет в Галилее раньше вас; там увидите Его. Таково моё слово к вам". В этих отрывках используется одно и тоже слово, означающее "быстро". Так как же можно считать, что Иисус скоро придет, если прошло уже 2000 лет?

Ответ:

Я полагаю, что 2000 лет не означает для вас "быстро". Я вас понимаю. На самом деле, вы могли бы добавить еще один отрывок – Откровение 1:1, где сказано:

"Откровение Иисуса Христа было дано Ему Богом, чтобы показать Его слугам всё, что должно вскоре произойти. И Христос оповестил об этом, послав ангела к слуге Своему, Иоанну".

Простое прочтение Откровения 1:1 дает нам понимание того, что те события на небесах, описанные в книге, должны были случиться очень быстро, возможно в течение жизни пары поколений. Я верю, что события, описанные в книге Откровений (кроме Откровения 20:11 и до конца книги), произошли во времена римских преследователей церкви. Большая часть книги Откровений в апокалипсическом стиле описывает гонения на раннюю церковь и духовную войну, которая происходила за сценой. Откровения 17 глава описывает зверя, который сидит на семи холмах. Любой студент, изучающий древнюю историю, знает, что это описание Рима. Зверь это Рим. Он атакует святых в книге Откровения, но, в конце концов, святые и Агнец побеждают его. Я будут учить осенью о книге Откровения, так что оставайтесь на связи! Я рекомендую вам прочесть книгу Гордона Фергюсона "Мои глаза видели Славу" (Mine Eyes Have Seen the Glory (www.ipibooks.com)).

Читайте также:  Опасность селфи - есть повод задуматься

Тем не менее, как я уже сказал, это не применяется к отрывку, который вы упомянули. Выглядит так, что это описание финала, окончательных событий, когда Сатана осужден, все воскресли для последнего суда. Грешившие будут сброшены в ад, а те, кто хранил праведность – станут править вместе с Богом на новой земле с новыми небесами. Это события, которые все еще в будущем. Хорошо, но почему же Бог сказал, что все это случится вскоре? На самом деле, ранняя церковь ожидала, что второе пришествие Христа состоится очень рано, в течение нескольких поколений. Откровения 22:7, 20 было одной из причин такого ожидания. Должны ли мы думать, что это ложное пророчество? Я позволю вам самому решать, но я верю, что это не ложное пророчество. Возможное прочтение отрывка Откровения 22:7 такое: "Вот, приду вскоре". Это очень хорошо согласуется с Матфеем главами 24-25, в которых Иисус говорит Своим ученикам быть готовыми в любое время, из-за того, что мы не знаем ни дня ни часа. Иисус придет внезапно, когда мы меньше всего ожидаем Его.

Читайте также:  Крещение - это церковное постановление или учение Библии?

В любом случае, смысл отрывков книге Откровение 22:7, Матфея 24-25 глав и 2 Петра 3:1-13 в том, что мы должны быть готовы. Основываясь на писаниях отцов ранней церкви, мы можем сказать, что церковь действительно верила, что Иисус может вернуться в любой момент. Петр говорит:

"Но не забывайте одного, дорогие друзья: с Богом день, словно тысяча лет, а тысяча лет, словно один день. Господь не откладывает исполнение обещания Своего, как считают некоторые, Он лишь проявляет к вам терпение, ибо не хочет ничьего уничтожения. Наоборот, Он хочет, чтобы все покаялись и перестали грешить". (2 Петра 3:8,9)

Я верю, что отрывок из послания апостола Петра – ключ к пониманию отрывка из книги Откровений 22:7, 20. Иисус вернется, Божий суд начнется тогда, когда его меньше всего ожидают. Это не выглядит медленно в Божьих глазах, но вот в человеческих может так выглядеть (2 Петра 3:9). В любом случае, Бог дает шанс людям. Петр предупреждает нас, что это может быть не так быстро в наших глазах, но вот в Божьих – как несколько дней.

Читайте также:  Второе пришествие Иисуса Христа было в 1914 году?

Я так понял, что вы иудей. Праздник труб несет с собой похожее послание, очень созвучное с тем, что сказано в Матфее 24-25 главах и книге Откровения. Раввины обычно используют праздники, чтобы предупредить всех и быть готовыми к суду. Бог вернется, нам необходимо покаяться и быть готовыми к тому дню. Это значение иудейского праздника и христианского значения второго пришествия Христа.

Надеюсь, что вам помог мой ответ. Надеюсь, что все мы будем готовы к суду, неважно, случится это быстро при нашей жизни или же после смерти.

 

Джон Окс

 

Толкование книги Откровение Иоанна Богослова

 

Мы предлагаем вам ознакомиться с библейским семинаром, посвященным изучению книги Откровения Иоанна Богослова. Вы узнаете о важных аспектах и правилах толкования этой замечательной книги.

 

 


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди