Отдал бы жизнь Иисус ради одного грешника?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Отдал бы жизнь Иисус ради одного грешника?

Отец послал Своего Сына. Сын пришёл, жил, творил чудеса и пожертвовал Своей жизнью ради того, чтобы принести Ему радость. И я понимаю, что радость для Него - это когда множество людей становятся спасенными. Есть ли библейские доказательства того, что Он умер бы только ради меня, даже если бы я был единственным, кого нужно было бы спасать?

Ответ:

Как и Вы, я слышал, проповеди, которые указывали неоднократно на то, что, "если бы даже Вы были единственным человеком во всем мире, который грешил, Иисус умер бы за Вас". Очевидно, что нигде в Священном Писании не говорится об этом. Библия не имеет дело с абстрактными вопросами о фактах, которые даже не существуют. Любой, говоря это, делает вывод из своего собственного знания Бога из Библии. Это - действительно предположение, основанное на невообразимой любви и благодати Божьей. В действительности, не очень полезно делать догадки о нереалистичных сценариях. Вы, скорее всего, даже бы не волновались о буквальной правде или нехватке правды, по вопросу "даже если бы я был бы единственным грешником.".. Я полагаю, что те, кто говорит это, искренне пытаются передать любовь Бога к каждому из нас. Однако, я не рассматривал бы это высказывание буквально. Вероятно, проповедник, делающий этот момент в проповеди, даже не пытается говорить буквально, но передает идею о любви великого Бога к каждому из нас.

Читайте также:  Сотворение Богом человека: Бог создал людей для греха?

Есть одна сцена в книге Бытие, которая может пролить, по крайней мере, крошечную часть света на Ваш вопрос. Это - сцена в книге Бытие, когда Авраам просит, чтобы Бог пощадил Содом ради праведных людей в городе. Ситуация не очень сильно подходит для вашего вопроса, но возможно она окажется ценной. Историю можно найти в книге Бытие 18:22-33. Авраам просит, чтобы Бог пощадил Содом, если будет всего лишь 50 праведных людей в городе. Бог соглашается на это. Он тогда просит Бога о пощаде города, даже если будет только десять праведных людей в городе. Бог соглашается на "сделку". Но просьбы на этом прекращаются. Пощадил бы он Содом, если бы в городе был только один праведный человек? Видимо нет, потому что мы знаем из 2 главы 2 Петра, что Бог считал Лота праведным человеком, он был в городе, и город не получил пощады. Я был бы очень осторожен, прежде чем применить эту историю к Вашему случаю, но я также бы подумал, что это может быть пищей для размышления.

Читайте также:  Бог никого не искушает злом (согласно Библии)?

В заключение хотелось бы сказать, что Бог любит каждого из нас. Он не хочет, чтобы кто-нибудь погиб, но хочет, чтобы все покаялись и спаслись (1 Тимофею 2глава). Пришел бы Он и умер бы на кресте, если был бы только один человек, который должен был быть спасенным? Это вопрос о нереальной ситуации, таким образом, я не вижу необходимости размышлять об этом вопросе. Я предполагаю, что в той ситуации, один грешник должен был бы быть тем, кто убил Иисуса! Не хороший план. В действительности Он пришёл и умер, и Вы можете быть спасены кровью Иисуса Христа. Хотелось бы надеяться, что мой ответ будет достаточным для Вас.

 

 

Автор: Джон Окс

Перевод: Оксана Латышева

Источник: www.evidenceforchristianity.org

 


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: