1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Омовение ног Иисусом Христом - смысл практики?

У меня вопрос насчет практики омовения ног Иисусом Христом. Я заметил, что вскоре после того, как Иисус омыл ноги своим ученикам (Евангелие от Иоанна 13), Он упомянул дом Отца (Евангелие от Иоанна 14). Я слышал, что было принято омывать ноги людям, прежде чем они войдут в ваш дом. Есть ли здесь какой-то символизм, что они входят в дом Отца?

Потом Он налил в умывальницу воды и начал омывать ноги своим ученикам, и отирать их полотенцем, которым был подпоясан. Так Он дошёл до Симона Петра. Пётр сказал Ему: "Господи, неужели Ты станешь омывать мне ноги?" Иисус ответил ему: "Сейчас ты не понимаешь, что Я делаю, но позже поймёшь". Пётр сказал: "Никогда ты не будешь омывать мне ноги!" Иисус ответил ему: "Если Я не омою их, не будет тебе места рядом со Мной". Симон Пётр сказал Ему: "Господи, омой не только мои ноги, но и руки мои, и голову!" Иисус ответил ему: "Тому, кто омылся, нужно омыть только ноги, ибо тело его чисто. Но не все среди вас чисты". (От Иоанна 13:5-10)

Ответ:

Читайте также:  Обрезание в Ветхом Завете - прообраз крещения?

Я никогда раньше не замечал такой связи; спасибо, что показали мне ее. Вы правы, омовение ног считалось нормальной вежливостью по правилам гостеприимства во времена Нового Завета. Эта связь может подразумеваться в этом повествовании. И все же я был бы осторожен с выводами, так как наш вход в дом Отца произойдет только после возвращения Иисуса Христа на землю, когда Он заберет нас с собой.

Более прямой смысл "обители" в этом отрывке в том, что Господь обитает в наших сердцах (14:23).

 

Автор: Даглас Джакоби

Источник: www.douglasjacoby.com

Перевод: Ольга Куроедова


Христианские тесты онлайн



Последние статьи и новости:




Видео и ролики: