1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

О чем книга Песнь Песней Соломона?

О чем книга Песнь Песней? Я слышал, что мне не следует её читать, так как я не женат. Если нам надо читать всю Библию, то почему не Песнь Песней Соломона? Если нам не надо читать Песни Песней, тогда мы не можем сказать, что мы прочли всю Библию. Я немного запутан насчет того, какое духовное применение мы можем найти в этой книге?

И второй вопрос: Являются ли Песнь Песней Соломона пропагандой прелюбодеяния?

Ответ:

Придется сказать, что это пример наихудшего совета, который я когда-либо слышал. Я уверен, что человек, давший вам совет не читать Песнь Песней Соломона, делал это от чистого сердца, но это точно не грех – читать Песнь Песней. На самом деле, это было бы ошибкой не читать эту удивительную книгу, которую Бог написал с целью помочь нам вырасти духовно.

Главной темой книги Песнь Песней является любовь между двумя богоугодными людьми, которых Бог соединил вместе. В ней есть дополнительные темы о любящем Боге и Его благословениях, но основная тема, все же, первая. Тот, кто посоветовал вам не читать эту книгу, мог бы также посоветовать вам не проходить уроки о сексуальном воспитании в школе. Такие советы могут даваться из-за страха о том, что если вы узнаете правду, то впадете в грех. Что же, Бог хочет, чтобы вы знали правду о сексе.

Читайте также:  Как Иисус Христос может быть Мессией и умирать за чужие грехи?

Секс между мужем и женой, которые на самом деле любят друг друга – прекрасная вещь. Мы можем смущаться по этому поводу, но Бог точно нет. Он создал сексуальное влечение между мужчиной и женщиной. Физические и эмоциональные аспекты секса между двумя любящими людьми – это образ того, какой эмоциональной и духовной близости Бог ожидает от наших отношений с Ним. Это еще одна из дополнительных тем книги Песни Песней.

Я бы сказал, что из-за ярких картин, описанных в этой книге, вам, как неженатому человеку, может, не захочется останавливаться на некоторых деталях, тогда с ними вы повремените. Похожий совет я даю своим собственным детям, когда они изучают о сексе, не вдаваться в детали. Конечно, проводя часы, созерцая картину половых отношений – это плохая идея для неженатого человека. Тем не менее, видеть картину того, что Бог приготовил для вашего будущего и ждать этого, это очень хорошая вещь. Мы не должны никогда бояться или прятаться от правды, особенно от позитивной правды, связанной с сексом и браком.

Читайте также:  Ранние отцы церкви верили, что крещение необходимо для спасения?

Второй вопрос. Являются ли Песнь Песней пропагандой прелюбодеяния? Песнь Песней не о прелюбодеянии. Они о физической любви между мужчиной и женщиной. Здесь нет никакого прелюбодеяния вовсе. Я не знаю, кто вам сказал такое, но если и сказал, он ошибся. Песнь Песней -  прекрасная любовная поэма, описывающая отношения двух любящих друг друга людей. Некоторые стыдятся секса, Библия -  нет. Секс между влюбленными мужчиной и женщиной и находящимися в законном браке – прекрасная вещь. Песнь Песней – праздник этой любви!

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди