1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Является ли гнев грехом (гневаясь, не грешите) согласно Библии?

Можно ли сказать, что гнев всегда является грехом согласно Библии? Гнев может приводить к тому, что мы начинаем ненавидеть кого-то. Если кто-то убьет того, кого мы любим, то большинство людей будет испытывать гнев по отношению к убийце. Применительно к Библии ненависть – эквивалент убийства. Чувства и эмоции – часть человеческой природы, данной Богом, мы родились с ними. Я не понимаю, как кто-то будет обвинен в этом и отправлен в ад, когда на самом деле мы родились с этими вещами – эмоциями и инстинктами.

Ответ:

 

Гнев не всегда грех, но надо быть осторожными

 

Гнев не обязательно грех. Библия говорит: "Гневаясь, не грешите" (Послание Ефесянам 4:26). Это совершенно нормально, и вовсе не обязательно все чувства гнева являются греховными. Все зависит от того, что мы делаем с чувствами, которые у нас возникают, когда мы гневаемся. Тем не менее, ненависть – это грех. Не только она сама по себе является грехом, но она также уничтожает жизнь того человека, кто обладает ею, держит её в себе. Я полагаю, что тот, кто имеет ненависть по отношению к кому-то, может полагать, что это от природы, инстинкт, так сказать.

Читайте также:  Второе пришествие Иисуса Христа было в 1914 году?

Бог призывает нас контролировать себя и жить праведной жизнью, что включает в себя контролирование нашей греховной природы и "природных" желаний совершать деструктивные вещи по отношению к себе, другим и к Богу. Бог говорит делать это, потому что Он создал нас и знает нас, Он знает, что хорошо для нас, а что нет. Что касается ада, так точно, что Бог не хочет, чтобы кто-то был отделен от Него в течение вечности. Если мы отказываемся подчиняться Богу, если мы не хотим иметь с ним отношения, Он примет наш выбор.

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди