1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Переливание крови, Библия и христианская практика

У меня вопрос насчет убеждений Свидетелей Иегова, они считают, что переливать кровь это грех. Они цитируют отрывки  из Библии: Левит 17 главу и Деяния 21:25, где говорится, что нельзя употреблять кровь животных или птиц. Они говорят, что это также относится и к людям. Они говорят, что нельзя использовать кровь, чтобы даже помочь другому человеку, следовательно переливание греховно. Я не верю в это, но как мне найти поддержку в Библии по этому вопросу? Что вы можете сказать об этом?

Ответ:

Мне уже задавали этот вопрос раньше, так что держите ответ! Спасибо за ваш вопрос. Говоря по правде, меня не очень интересует то, чему учат Свидетели Иегова, ведь они даже не являются христианами, ведь они не принимают божественность Христа!

Я думаю, что в Левите 17:14 заключена большая мудрость:

"Ибо если в мясе всё ещё есть кровь, в нём всё ещё есть жизнь животного. Поэтому Я и говорю народу Израиля: Не ешьте мясо, в котором ещё есть кровь! Всякий, кто будет есть кровь, должен быть удалён от своего народа".

Медицинская мудрость этого заявления просто поражает. Если в крови человека содержится жизнь, значит у каждого христианина есть возможность отдать свою кровь, чтобы спасти жизнь другого человека! Звучит так, что это именно то, что сделал Иисус! Не буквально, конечно, но спасены мы благодаря Его крови.

Читайте также:  Ветхий Завет для христиан актуален сегодня или нет?

Некоторые люди пытаются внедрить законы Моисея в христианскую жизнь, но это не учение Нового Завета! Книги Галатам и Колоссянам были написаны, чтобы противостоять тем, кто пытался внедрить Ветхо-Заветные законы в христианство. Теперь вот переливание крови. И хотя это не именно то, что говорит Библия, но идея та же. Мы не спасены благодаря следованию законам Ветхого Завета. Если кто-то мне покажет, что Новый Завет запрещает переливать кровь, я с радостью рассмотрю это. Факт в том, что такого учения в Новом Завете просто нет! Так что вы просто можете игнорировать подобные заявления Свидетелей Иегова.

Если коротко, он точно не учит тому, что христиане не могут переливать или сдавать кровь, чтобы помочь другому человеку! Этот отрывок, конечно, не учит тому, что христианин не может принять чью-то кровь во время переливания, чтобы спасти свою жизнь.

Я был бы рад услышать от любого, что Деяния 21:25 учат о том, что это запрет донорства. Чтобы понять смысл этого отрывка, нам необходимо вернуться в 15 главу книги Деяний. Павел объясняет Апостолам и другим лидерам в Иерусалиме, с чем ему пришлось столкнуться в языческой церкви. Иудейские христиане были возмущены тем, что язычники не следовали иудейским законам. Павел, Варнава, Петр и другие были согласны, что язычникам не обязательно следовать закону Моисея. Тем не менее, чтобы не причинять сильного вреда чувствительной совести иудеев, они попросили язычников пойти на уступки. Это не то, что является частью учения Нового Завета, обязательного для исполнения, но скорее что-то, что показало бы уважение к иудеям со стороны язычников. Это был своего рода компромисс.

Читайте также:  Царь северный в Библии и пророчество Даниила

Христиане не обязаны соблюдать закон Моисея, не имеет значения, что об этом говорят Свидетели Иегова. Язычников попросили не есть мяса, содержащее кровь и не есть мясо, предназначенное для жертвоприношения идолам. Это были уступки, которые должны были немного остудить чувства иудеев. Я убежден, что мы можем есть любое мясо, включая мясо, содержащее кровь (Евангелие от Марка 7:19). Но именно из-за того, что и сегодня рядом с нами могут находиться иудеи, для которых это очень чувствительно, лучше этого не делать. Не из-за того, что это грешно, но именно из-за совести других людей. Если у вас в гостях иудей или мусульманин, вам лучше не готовить свинину по той же причине.

Вы смело можете сдавать кровь для других людей и переливать кровь, если вам необходимо будет спасти свою жизнь. В любом случае вам надо быть очень скептически настроенным насчет убеждений Свидетелей Иеговы, особенно учитывая их подозрительный способ изучения Библии.

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди