1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Можно ли христианам строить романтические отношения с нехристианами?

Позволительно ли Христианам строить романтические отношения с нехристианами?

Ответ:

У Иисуса было много отношений с людьми, которые не являлись Его последователями. Как мы сможем повлиять на этот мир, если мы не желаем иметь отношений с теми, кто находится в мире? Я полагаю, что вы спрашиваете, позволительно ли верному христианину строить романтические отношения с кем-то, кто не верит в Иисуса? Тогда ответ нет. Нет ни одного отрывка, где это напрямую запрещается, но есть масса отрывков, описанные принципы в которых, делают ответ на этот вопрос очень ясным. Позвольте мне привести парочку из них.

Первый, один из часто упоминаемых - 2 Коринфянам 6:14 "Не пытайтесь трудиться вместе с неверующими, как с равными". В контексте Павел не говорит о браке, но это трудно представить, что работа имеет более важное значение, чем брак с неверующим. В 1 послании Коринфянам 15:33 Павел говорит нам: "Перестаньте обманываться: "Плохой товарищ губит хорошие привычки". И снова, он не ссылается напрямую на брак, но сложно представить, что Павел предостерегает против дружбы с плохим товарищем больше, чем против брака с "плохим товарищем".

Читайте также:  Зачем читать и изучать Библию самостоятельно?

Кто-то может сказать: "Хорошо, но я ведь не собираюсь жениться на нем или на ней. Я просто нуждаюсь с кем-то в отношениях в моей жизни. К тому же я пытаюсь помочь ему или ей стать христианином". Это слова глупца. Нет ничего более глупого, чем когда мужчина или женщина влюблены в кого-то (в том смысле, что влюбленность ослепляет). Я бы предостерег любого христианина, пытающегося строить отношения с нехристианами, ведь он играет с огнем. Те, кто играют с огнем, будут сожжены им.

И еще. Нельзя использовать отрывок 2 Коринфянам 6:14 для того, чтобы показать, что это однозначно грех – ходить на свидания с нехристианами. Лучше подробно объяснить, что вы имеете в виду и дать совет, основываясь на этом отрывке. Возможно, что 1 Коринфянам 7:39 намного лучше подходит в этой ситуации. 1 Коринфянам 7:39 о браке, где Павел дает заповедь, а не совет, жениться только на христианах. Мое наблюдение заключается в том, что мы женимся на тех, с кем прежде ходим на свидания. По этой причине это очень плохая идея для христиан ходить на свидания с теми, кто не является христианином.

Читайте также:  Сотворение Богом человека: Бог создал людей для греха?

Тем не менее, это не является прямой заповедью из Нового Завета, но скорее хорошим, духовным советом. Лучше сказать, что ходить на свидания с нехристианами – очень немудро, т.к. это путь, который, скорее всего, приведет ко греху.

 

Джон Окс

 


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди