1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Мунисты или Церковь Объединения - кто это?

Мне интересна информация о Семейной Федерации (мунистах / Церкви Объединения). Кто это - мунисты? Я собираюсь встретиться со студенткой, которая верит в учение мунистов. Я хочу подготовиться к общению, но до сих пор я не нашла какую-либо информацию о них на вашем сайте. Можете ли вы рассказать мне о них?

Ответ:

Церковь Объединения (мунисты) - классический культ, основанный Сан Мен Муном, корейским гражданином. Он утверждает, что является "Господом Второго Пришествия". По сути, он утверждает, что олицетворяет второе пришествие Мессии. Он также утверждает, что Иисус явился к нему лично в 1934 году, прося его завершить свою работу, которая была остановлена, когда он был распят. Он утверждал, что он и его жена были "истинными родителями" человечества. Этот человек явно очень высокомерен в своих утверждениях. Не существует буквально никаких оснований ожидать, что кто-то вроде г-на Муна может быть Мессией. Мун основал свое движение в 1954 году и умер в 2012 году. Группа существует в настоящее время, имея главой младшего сына Муна, а вдова Мун выступает в качестве духовного лидера. Главные принципы учения Муна описаны в его книге "Божественный принцип". Он приписывает Богу обладание двойных качеств мужчины и женщины.

Читайте также:  Раз апостолы не поверили в воскресение Христа, значит его не было?

Другие учения "Божественного Принципа" включают спиритизм - веру в контакт с мертвыми людьми. Они имеют сильный акцент на браках, как реализацию мужского и женского аспекта Бога. Группа известна своими массовыми свадьбами, причем партнеров выбирают лидеры их культа. Мун учил, что если бы Иисус Христос не был распят, Он бы женился. Он считает, что Иисус и его жена стали бы, как Мун и его жена, "истинными родителями" человечества. "Божественный Принцип" учит, что смерть Иисуса была ошибкой, и что этого не достаточно для спасения. Как видно из этих учений, данная группа не является "христианской" даже в самом широком определении.

Мунисты (или церковь Объединения) имеют многие из классических признаков культа (если использовать данное слово в его негативном смысле), включая благоговение к личности лидера, контроль над браками, за местом жительства, финансами и даже мыслями. Если ваша подруга является частью этого культа мунистов, следует действовать осторожно, поскольку она была обучена верить, что вы посланы сатаной и все, что вы скажете против Муна, это все равно как сатана говорит с ней напрямую. Мунисты часто не могут очнуться от своих самых спорных убеждений. Я знаю об этих аспектах из личного общения с членами этой группы. Я предлагаю вам познакомиться с ней поближе на индивидуальной основе и начать объяснять ей истинное христианство, особенно фокусируясь на Иисусе Христе. Нападки непосредственно на Муна не сработают, но если вы поделитесь с ней о любви Иисуса, о воскресении и о вашей церкви, поможете ей изучать Священные Писания в не угрожающей манере, то это может помочь.

Читайте также:  Почему апостол Павел благодарен Богу, что никого не крестил, кроме Криспа и Гайя?

 

 

Автор: Джон Окс

Перевод: Сергей Дяченко


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди