1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Одержимость демонами: возможно ли такое с христианами?

Я бы хотел спросить насчет одержимости духами и демонами. Если вы можете помочь мне, я буду очень рад, вот моя ситуация. Один друг говорил мне, что он помогает одной паре. Муж сказал ему, что его жена временами ведет себя очень странно. Он думает, что какой-то дух или демон владеет его женой. Женщина не имеет сильных христианских убеждений. На самом деле она оставила христианство на какое-то время, но затем вернулась. Мой друг говорит, что она не может быть одержима бесами или демоном, т.к. они не могут ужиться в том, в ком есть дух Божий. Эта ситуация очень пугает мужа и их детей, т.к. они не могут понять, что с ней происходит. Она говорит вещи своему мужу, о которых знает только он. Это выглядит, как гадание. И еще, она не помнит ничего из того, что происходило или что она говорила уже через несколько дней. Я не знаю, как помочь. У вас есть какие-то предположения?

Читайте также:  Поле горшечника - "акелдама" или "кровавое поле"?

Ответ:

Я очень сомневаюсь, что этот случай имеет какое-то отношение к демонам. "Бесы или Демоны" - это удобное объяснение очень многих вещей. Прежде всего, если жена действительно христианка, то это буквально невозможно, чтобы она была одержима бесами. Ваш друг прав. Христианин со Святым Духом не может быть одержим бесом. Это точно невозможно. Я уверен, что есть естественное объяснение тем фактам, которые вы рассказали и услышали. Я не знаю ситуацию, так что я не могу предложить точное объяснение, но я постараюсь дать естественное объяснение. Возможно, что эта женщина имеет психологические проблемы. Я не могу сказать. Возможно, что она страдает от шизофрении или сильной депрессии, а может от какого-то вида личного расстройства.

Есть огромное количество эмоциональных и психологических расстройств, которые могут выглядеть так, как будто человек одержим бесом. Звучит так, что ей нужна духовная и психологическая помощь. Я бы хотел призвать эту пару к поиску духовной и психологической помощи, если это возможно. Я не знаю эту женщину, так что вы должны передать ей мой совет с большой осторожностью, но я считаю, что одержимость демоном крайне маловероятна у нее.

Читайте также:  Царь северный в Библии и пророчество Даниила

Если вы зайдете на www.ipibooks.com, то вы найдете серию уроков на тему: "Христианство и паранормальные явления". В этих уроках с нашей конференции вы найдете много вещей по этой теме. Особенно я рекомендую послушать уроки из этой серии от Дагласа Джакоби.

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди