1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Можно ли иметь уверенность в спасении по Библии?

Как мы можем знать о том – спасены мы или нет? Это может быть известно тогда, когда мы еще живы или только в судный день? Можно ли иметь уверенность в спасении? Что говорит Библия?

Ответ:

Я боюсь, что это не очень простой вопрос. Ответ может смутить вас, но я надеюсь, что такого не произойдет. Я верю, что, как христиане, мы уже спасены. Но, с другой стороны,  наше спасение все еще только в будущем. Существует много аспектов пребывания в "Царстве Бога", некоторые из которых "уже", а некоторые "еще нет".

Например, мы уже воскресли из мертвых, если мы христиане (Послание Римлянам 6:2-4). Но с другой стороны, наше воскресение все еще находится в будущем (Послание Римлянам 6:5-7). Т.е. мы уже воскресли с Христом, но другое и более великое воскресение с Христом все еще в будущем. Если мы христиане, то мы уже часть царства Бога, с другой стороны, пока еще нет. Смысл в том, что те, кто во Христе – уже в царстве Бога, но совершенное и окончательное царство Бога наступит тогда, когда Иисус вернется, будут созданы новые небеса и земля (Откровение 21 глава). Мы будем в более совершенном царстве в то время.

Читайте также:  Как распяли апостола Петра - вниз головой или нет?

Если мы во Христе, мы получили наше спасение (1 Петра 1:9), хотя в это же время все еще ожидаем нашего спасения (Послание Евреям 6:11-12, Евреям 10:35-36). Иоанн написал в 1 послании Иоанна, что мы можем быть уверены в нашем спасении (1 Иоанна 5:13), хотя он предупреждает нас о потере нашего спасения.

"Я пишу вам об этом, чтобы вы знали, что обладаете вечной жизнью, веруя в Сына Божьего". (1 Послание Иоанна 5:13)

Апостол Павел предупреждает нас, чтобы мы трудились над нашим спасением со страхом и трепетом (Послание Филиппийцам 2:12-13).

Ефесянам 1:13-14 говорит, что те, кто имеют Святой Дух, обладают гарантией  спасения, в то время, как Евреям 10:26-31 предупреждает нас, что мы можем потерять Святой Дух, следовательно, и спасение.

Подводя итоги, скажу, что мы можем быть уверены в нашем спасении, если мы повинуемся Евангелию и храним веру. Мы можем быть уверены, что мы спасены. Но в то же время, если мы пренебрегаем нашим великим спасением (как об этом сказано в послании Евреям), то мы можем потерять то, что мы уже имеем. Все это темы 3 и 4 глав Послания Евреям.

Читайте также:  Бог Ветхого Завета и Нового Завета разный?

В заключении автор Послания говорит, что если мы храним веру до самого конца, мы можем иметь уверенность в спасении. Если мы последуем совету автора этого Послания, то мы точно сохраним наше спасение. Вам не надо жить в постоянном страхе потери спасения. В Судный День вы будете наверняка уверены, что будете с Богом, если сохраните веру во Христа до самого конца.

Тем не менее, я строго рекомендую вам не думать, что спасение вам уже гарантировано.

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди