1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Могут ли последователи Иисуса Христа прощать грехи?

Я проводил исследование с другом, который поднял вопрос насчет того, что Иисус Христос сказал Своим ученикам в Евангелии от Иоанна 20:18-25 насчет прощения грехов. Имеют ученики Христа власть, как и апостолы – прощать грехи? И имели ли Апостолы такую власть?

Ответ:

Если использовать только отрывок Иоанна 20:23 для доказательства этой теории, тогда можно сделать такой вывод, что Апостолы и ученики Христа могут прощать грехи. Тем не менее, я считаю, что это неверное толкование отрывка. Мы должны использовать другие отрывки, чтобы толковать такие сложные места, как это. Мы должны толковать их в свете других, более очевидных и простых отрывков. Я считаю, что можно показать десятки или даже сотни мест Писания, подтверждающих, что только Бог может прощать грехи. В Евангелии от Матфея 9:4-8 Иисус доказывает, что имеет власть прощать грехи.

В Евангелие от Иоанна 20:23 Иисус дает особые полномочия Апостолам в делах церкви. Он говорит о прощении грехов "на земле". Другими словами, этот отрывок не поддерживает доктрину католической церкви о покаянии и прощении грехов на небесах Апостолами. Это сильное противоречие и не может иметь разумного объяснения. Ни один человек не может занять место Бога в качестве Судьи и прощать грехи на небесах. В этом отрывке Бог дает Апостолам власть на земле над делами церкви в Его отсутствие после Его вознесения.

Читайте также:  Ветхий Завет для христиан актуален сегодня или нет?

 

 

Автор: Джон Окс

Источник: www.evidenceforchristianity.org

 


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: