Вопросы и ответы

Могут ли неженатые братья и сестры работать для церкви?

Что Библия говорит о неженатых лидерах? Я не видел, чтобы неженатого брата наняли работать для церкви на полное время. К тому же, когда набирают новых служителей, то один из основных критериев — они должны быть женаты. Я вижу так много прекрасных братьев и сестер, которые ищут возможности служить для церкви, но не могут просто потому, что они не женаты. Что вы думаете об этом?

Удивительно, но в Библии были только неженатые лидеры у основных служений! Я имею в виду таких, как Павел, Иисус... Женатые апостолы могли взять своих жен с собой, но Павел не был женат. Тимофей тоже был неженатым. К тому же из незамужних женщин служить для церкви в то время могла лишь та, которой уже было за 60 лет (1 Тимофею 5 глава). Конечно, есть и исключение — Акилла и Прискилла (Деяния 18 глава), хотя кто знает, платили им деньги или же нет.

Вы сказали, что знаете о практике набора для работы в церковь только женатых. Лично я знаю людей среди числа людей, работающих для церкви, которые не женаты и не замужем. Мне также известно, что есть большое число пар, где один из супругов работает для церкви, а второй работает на совершенно другой работе. Если Библия этого не запрещает, то мы можем практиковать разные варианты, а особенно, когда Библия дает нам подобные примеры!

Автор: Даглас Джакоби

Читайте также: