1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Могут ли христиане заниматься сетевым маркетингом?

Что можно посоветовать христианину, который занимается сетевым маркетингом? И как понять, где линия, после которой христианину стоит посоветовать сделать шаг назад и не распространять сетевой маркетинг среди членов церкви? Часто люди, занимающиеся MLM (Multi Level Marketing), очень навязчивы и по этой причине многие братья и сестры не хотели бы, чтобы этот вид бизнеса распространялся в церкви. С другой стороны, это выбор человека - чем заниматься и где работать. Со своей стороны, скажу, что для людей, занимающихся сетевым маркетингом, он часто становится идолом. Это видно по их образу жизни и их приоритетам. В итоге цели сетевого бизнеса становятся для их важнее духовных целей.

Ответ:

Сам по себе сетевой маркетинг не является грехом. Тем не менее, есть причины для беспокойства, а в некоторых случаях я бы даже советовал не заниматься им в церкви. Я думаю, что следует советовать братьям и сестрам не заниматься сетевым маркетингом, объясняя при этом причины, но затем позволить им сделать свой выбор. Иногда лучше дать возможность людям совершить ошибку, чтобы они чему-то научились. И конечно, такие люди не должны вовлекать кого-то в церкви в свои маркетинговые схемы. Имейте ввиду, если вы скажете им перестать заниматься сетевым маркетингом, они могут обидеться на вас или даже разозлиться. Если вы серьезно предупредите их, дав совет и поделившись своими опасениями, возможно, они получат урок позже из своего личного опыта.

Читайте также:  Библия, наука и Бог. Библейский семинар. Видео

Также хочу отметить, что не весь MLM одинаков. Один вид сетевого маркетинга подразумевает ложь, второй - занимается незаконной деятельностью, а третий - скорее просто плохая идея, нежели греховен. Вам стоит внимательно разбираться, каков он в вашем случае. Это мой универсальный совет.

Спасибо, что задали этот вопрос.

 

Джон Окс, доктор наук
Перевод Игорь Петров


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: