1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Отец, Сын и Святой Дух раньше были отдельными духами?

Возможно ли, что Отец, Сын и Святой Дух раньше могли быть отдельными духами? Я бы хотел поделиться некоторыми спорными идеями с вами. Я думаю, что в этом нет ничего против Библии, но я не уверен. Если что, вы меня поправьте. Здесь нет ничего такого, что влияет на мою веру или то, как я живу. Это просто размышления.

Я думаю, что большинство христиан верят, что мы все имеем дух, нематериальную часть, которая существует вечно после нашей смерти. Я не уверен, что Библия это говорит очень ясно, но точно подразумевает. Библия ясно говорит, что Бог создал все материальные и нематериальные вещи. Он создал нас, Он вдохнул жизнь в нас, но я не верю, что Он создал наши духи или души. Я думаю, что все в это верят, но что если нет? Что, если в начале, до всего творения, было много духов? Возможно, как-то некоторые духи стали сильнее других. Возможно, одним из таких духов был сатана. Мы знаем, что сатана гордился тем, кто он есть. Что, если три остальных сильных духа были теми, кого мы называем Отец, Сын и Святой Дух? Что, если они так сильно нравились друг другу, что решили в итоге стать единым целым? Первым действием творения в Библии описывается создание света. Что, если эта команда не создала фотоны, но это была команда объединиться этим трем духам и стать единым Богом? Что, если началась потом битва?

Читайте также:  Книга Песнь Песней - толкование и применение

Второе действие творения – отделение света от тьмы. Что, если сатана был побежден другими духами в это время? Да, Библия говорит о создании дня и ночи, но ведь земли еще не было. Что мы знаем о существовании духов? Что, если Бог видел, что плохие духи, последовавшие за сатаной, имеют все шансы быть искуплены? Что, если все творения, все физические существа, все время и пространство есть просто огромное сито, через которое Бог хочет просеять духов, которых можно искупить, и отделить их от тех, кто последовал за сатаной. Что, если наши тела есть просто вместилище для падших духов, чтобы дать им возможность быть с Богом, вместо того, чтобы быть с сатаной?

Ответ:

Я боюсь, что сценарий, который вы описали, полностью небиблейский. Иоанн сказал:

"В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог. Тот, Кто был Слово, был с Богом с самого начала. Всё было сотворено Им, ничто не сотворено без Него ". (Иоанна 1:1-3)

Колоссянам 1:15 говорит о похожих вещах. Иисус есть Бог. Иисус – не созданное творение. Напротив, Иисус Христос был инструментом, через Который была создана вся вселенная. Колоссянам 1:16 говорит, что Он Творец всего видимого и невидимого. Сатана – созданное творение. Иисус нет. То, что вы описываете, звучит как теология мормонов. Я написал целую книгу о движении мормонов, вы можете её заказать (www.ipibooks.com). Джозеф Смит создал ложную теологию, которая звучит очень похоже на то, что вы описываете. Он учил, что Иисус и Сатана были братьями и их отец был богом (именно с маленькой буквы), в то время, как Иисус Христос был отдельным богом (тоже маленькая б в начале). Это именно то, что вы описываете.

Читайте также:  Крещение - это церковное постановление или учение Библии?

Нет, я не согласен с таким сценарием категорически. Вы, я и сатана – все это созданные творения. Бог нет. Он "Суший". Иисус Христос сказал: "Истинно говорю: ещё до того, как был Авраам, Я Сущий!", Он не сказал: "До того, как был Авраам, я был". Это совершенно разные вещи. Свидетели Иегова говорят, что Иисус Христос был величайшим ангелом, наравне с сатаной. Но это не библейское учение. Иисус Творец всей Вселенной. Духи – сотворенные существа. Послание Колоссянам говорит, что Иисус Творец всех вещей, как духовных, так и физических. Здесь настолько все ясно, что другой толкования быть не может.

Я согласен, что природа сатаны не так детально описана в Библии. Традиционный взгляд заключается в том, что его считают очень сильным ангелом, решившим восстать против Бога. Я не могу сказать вам на 100%, что это так и есть, но сатана точно созданное существо и он не является подобием Божьим. Та часть, где вы говорите о том, что сатана возревновал и устроил бунт в духовном мире, на мой взгляд, согласуется с библейским учением. Могут или нет духовные существа, восставшие против Бога, быть помилованы и искуплены – открытый вопрос, я не могу дать на него ответ.

Читайте также:  Иисус Христос пришел помочь людям в их слабостях

Я не знаю, что вы имеете в виду, говоря, что наши тела предназначены для размещения в них падших духов. Я не вижу, где вы находите это в Библии. Это было бы тогда учением о предсуществовании души или духа. Традиционное христианство отвергло это учение, т.к. его нет в Библии. Мы были созданы "в материнской утробе". Я не уверен, что это учение еретическое, но оно точно не было в основном течении Христианства, оно не поддерживается никакими отрывками, которые люди обычно приводят в поддержку этой идее.

И вновь, это учение мормонов, но не библейское, как я уже сказал.

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди