1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Многоженство в Библии (полигамия)

Почему Бог допускал многоженство в Библии? Во 2-ой книге Царств 12:7-8 сказано, что Бог отдал Давиду царство Саула, включая всех его жен. Значит ли это, что Бог поощряет полигамию (многоженство)? Насколько я знаю, никакого запрета об этом в Библии нет.

Ответ:

Я не эксперт в еврейском языке, но ваша версия, включающая женитьбу Давида на всех женах Саула, возможна. Но в тоже самое время этот отрывок это не доказывает. Если бы он это сделал, может мы бы узнали это из других отрывков 2 Царств. Что мы точно знаем, так это то, что Давид имел больше, чем одну жену. У него было несколько жен, одной из которых была дочь Саула.

Насколько я знаю, нет никаких упоминаний о том, что Давид когда-либо женился на женах Саула. У Соломона были сотни жен. Эти жены, особенно те, что не были еврейками, стали причиной падения Соломона. Понятно, что Бог позволил Давиду жениться на более, чем одной женщине, но нигде вы не найдете доказательств, что Бог хотел, чтобы Давид женился более, чем на одной женщине. Результат обоих браков – Давида и Соломона, был печальный и катастрофический. Так что Библия очень ясно показывает последствия такой практики.

Читайте также:  Все ли заповеди и грехи одинаковы в глазах Бога?

Я не верю, что Бог вдохновлен многоженством. Для иудеев было позволительно иметь полигамные браки, но Бог никогда не вдохновлял людей иметь много жен. Вы никогда не найдете закон об этом в Библии.

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди