1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Мелхиседек в Библии: царь, священник и прообраз Иисуса Христа

Некоторые теологи считают, что Мелхиседек в Библии (царь и священник) на самом деле был Иисусом Христом. Можете вы пролить свет на этот вопрос?

Мелхиседек, царь Салимский, священник Всевышнего Бога, также вышел навстречу Авраму, неся с собой хлеб и вино. Благословив Аврама, он сказал: "Аврам, да благословит тебя Всевышний Бог, создавший небо и землю. Восславим Всевышнего Бога, Который помог тебе победить твоих врагов". Аврам отдал Мелхиседеку десятую часть захваченного в битве. (Бытие 14:18-20)

Ответ:

В Библии нигде не говорится, что Мелхиседек – Иисус. Хотя между ними проводятся ряд параллелей. Честно говоря, я не знаю ни одного библейского теолога, который бы утверждал бы такое.

Мелхиседек был одновременно и царем и священником, в точности, как Иисус Христос. Священство Мелхиседек также получил не обычным в Ветхом Завете образом, на чем заостряет внимание автор послания к Евреям.

Библия говорит, чтобы Иисус мог по закону стать иудейским священником, Он должен был исходить из колена Левия. Однако Господь был из колена Иуды. Мелхиседек явил собой пример законного и признанного священства, данного прежде и вне порядка, установленного Богом в Ветхом Завете. В этом смысле Мелхиседек является прообразом Иисуса Христа в Библии.

Читайте также:  Бог Ветхого Завета и Нового Завета разный?

 

Автор: Даглас Джакоби

Источник: www.douglasjacoby.com


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди