1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

"Летающий макаронный монстр": очередная выдумка атеистов

Я думаю, что вы слышали о «летающем макаронном монстре». Изучая историю его возникновения, я увидел, что Бобби Хендерсон использовал его в качестве логической поддержки того, что вопросу «разумного творения» не следует уделять такого же внимание, как теории эволюции. Аргументом является то, что вера во всезнающее, невидимое макаронное существо, создавшее Вселенную, действует так же, как и вера в Бога, поскольку «разумное творение» учит о необходимости Создателя, и неважно какого. Поэтому, я думаю, «разумное творение» «макаронного монстра» не должно преподаваться как наука, наравне с «разумным творением» Бога. Но хотя я и согласен с этим, тем не менее, у меня есть большой вопрос, связанный с этим аргументом – возможно, я просто не могу принять это сравнение (может быть из-за предубеждения, потому что я верующий)?

Еще одна причина, почему это может быть проблемой для меня - на протяжении многих лет я видел, что есть скептики и либеральные историки, которые выступают против исторической достоверности Библии (например, различные авторы Пятикнижия вместо одного Моисея, что Исхода никогда не было и т.д.), а потом я вижу рост пастафарианства и то, что оно получает признание в качестве легальной религии, в то время как, на мой взгляд, они просто издеваются над "реальной" религией и верой.

Но что меня разгневало еще больше так это то, что они сравнивают Бога с сомнительным человеческим творением, таким как «макаронный монстр». Я боюсь, что они могут думать так же и в отношении верующих в целом. Я предполагаю, что причина того, что меня это беспокоит, в том, что научное сообщество дает мне сомневаться в моей собственной религии так, что трудно провести грань между "действительной" и «недействительной» религией. Что Вы думаете об этом? Что Вы думаете об этом сравнении и том факте, что пастафарианство получило признание?

Читайте также:  Раз апостолы не поверили в воскресение Христа, значит его не было?

Ответ:

"Летающий макаронный монстр" создан злыми атеистами. Они создали эту идею в качестве средства для издевательств над верой в Бога. Предпосылкой является то, что вера в библейского Бога, на самом деле, столь же правдоподобна, как и вера в «летающего макаронного монстра». Они использовали эту ироничную и неуважительную идею в качестве аргумента против преподавания концепции «разумного творения» в школах. Их точка зрения в том, что если мы будем учить о творении, то мы должны дать равное время христианскому Богу и «летающему макаронному монстру».

Этот аргумент, на самом деле, является просто риторикой. Он игнорирует тот факт, что существует множество доказательств библейского Бога, а Иисус исполнил десятки пророчеств. Несмотря на все заявления об обратном, Библия является наиболее достоверной исторической записью из древнего мира. Доказательства воскресения Иисуса и Его чудес очень сильны. Сравнение веры в Бога Библии с верой в «летающего макаронного монстра» унижает миллионы образованных людей, которые поверили Библии из-за доказательств ее вдохновленности. Никто не верит в «летающего макаронного монстра». Для того чтобы принять эту явную риторику, вы должны признать ее тем, что она собой представляет. Этот аргумент, действительно, усреднен, неуважителен и представляет собой попытку использовать простую риторику в манипуляциях для ухода от правомерной дискуссии об огромном количестве доказательств достоверности Библии.

Читайте также:  Евангелия были написаны после событий в них описанных?

Должен ли предмет «творение» обсуждаться на школьных занятиях по науке? По-моему, нет, потому что «творение» не является научной концепцией. Творение не может быть измерено, оно не может быть продемонстрировано с помощью эксперимента, и оно не может быть опровергнуто экспериментом. Я абсолютно убежден, что доказательства с научной точки зрения, однозначно, ведут к идее, что Вселенная создана, но «творение» не является научной теорией, так что, вероятно, оно должно быть изучаемо на занятиях по философии или религии. Это можно упомянуть на занятиях по науке, но это не является строго научным.

Тем не менее, использование «летающего макаронного монстра» в качестве аргумента против христианства или в качестве причины, почему не следует преподавать «творение» в школах, является просто риторикой и, на самом деле, даже не является аргументом. Позорно, что атеисты используют этот аргумент, но я предполагаю, что они ответят в своё время сами за свои действия.

Таким образом, летучий макаронный монстр является простым риторическим инструментом и не является основанием для каких-либо реально рациональных аргументов. Это свидетельство плохого поведения со стороны неверующих, а не того, что у вас возникли проблемы с пониманием этого!

Я говорил подробно об исторической достоверности Библии. У нас была целая конференция на эту тему. Доказательства исторической достоверности Библии являются обширными и глубокими. Отсутствие физических доказательств Исхода не является доказательством того, что это не происходило в реальности: переход обедневших мигрантов через пустыню почти три тысячи пятьсот лет назад, несомненно, не оставит никаких физических следов, поэтому отсутствие вещественных доказательств Исхода не удивительно. Дело в том, что существует огромное количество ветхозаветной исторической информации, подтвержденной археологией. Не существует, буквально, ни одного физического доказательства, опровергающего историческую достоверность Библии.

Читайте также:  Крещение - это церковное постановление или учение Библии?

Я не знаю, почему у вас возникли сомнения в том, что некоторые люди верят в пастафарианство. Дело в том, что никто, на самом деле, не верит в эту идею. Люди поддерживают эту идею из зависти и бессмысленности. Многие люди верят во множество вещей. Атеизм полностью дискредитирован доказательствами, но люди верят в него. Мормонизм основывается на откровенной лжи, созданной шарлатаном, но люди верят в него. Ничего из этого не делает Библию менее вдохновленной. Это также не отменяет историческую достоверность Библии или исполнения мессианского пророчества или научную достоверности Библии. Я предлагаю вам не отвлекаться от доказательств вдохновленности Библии из-за того факта, что некоторые люди верят в иррациональные идеи, такие как пастафарианство.

Вы не должны быть запуганы учеными, являющимися атеистами. Я - доктор философии, ученый; я прочитал Библию много раз и не нашел никакого противоречия между Библией, правильно интерпретированной, и тем, что я знаю из науки. Научные доказательства творения настолько сильны, что ученому для отрицания существования Бога необходимо сделать иррациональный прыжок в вере.

Помните, что слова, которые произносят неверующие, не делает их правдой. Иисус Христос воскрес из мертвых. Он есть Мессия. Христианство истинно, а атеизм является пустой и нерациональной философией.

 

Джон Окс, доктор наук
Перевод: Сергей Дяченко


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди