1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Кто такие мормоны, чем занимаются, во что верят?

Кто такие мормоны? Чем они занимаются и во что верят? Мой брат недавно посетил некоторые места собраний мормонов, включая "мормонский табернакальный хор". Мормоны были полностью убеждены, что они христиане. Мормоны поют христианскую музыку, многие песни оказались мне знакомы, устраивают концерты. Это часть их уловок или они действительно верят, что они христиане? И еще. Действительно ли такие проповедники, как Joel Osteen, Creflo Dollar, Joyce Meyer и т.д. верят, что проповедуют Библию? Не боятся ли они, что будут осуждены за то, что делают?

Ответ:

Мой настоятельный совет вам — обязательно прочтите мою новую книгу, посвященную Мормонизму. В этой книге вы найдете доказательства того, что Мормонизм не является христианской религией, несмотря на то, что они считают себя последователями Христа (Mormonism: What does the evidence and testimony reveal? www.ipibooks.com).

 

Кто такие мормоны и во что верят?

 

Мормоны учат о том, что все люди боги, а однажды станем богами, подобными богу Христу (причем "богу" именно с маленькой буквы). У мормонов есть множество странных учений о загробной жизни, небесных браках и церковных практиках, которые выходят за все разумные пределы. Это точно НЕ христианская религия.

Читайте также:  Крещение - это церковное постановление или учение Библии?

Верят ли мормоны, что они христиане? Конечно, да. На самом деле, они учат даже о том, что мормоны ЕДИНСТВЕННЫЕ правильные христиане. Они учат о том, что Христианство было совершенно потеряно и утрачено во втором-третьем веках нашей эры и что Джозеф Смит основал его заново, когда создал в 1830 году общество Святых Последних Дней (Мормонизм). Конечно, вера во что-то еще не означает, что это правда и истина, но мормоны верят, что они христиане.

 

Чем занимаются мормоны?

 

Вы упомянули о Мормонском табернакальном хоре. Это и правда чудесная музыкальная группа. Мормоны поют вдохновляющие песни. Предположу, что большинство членов этой группы искренни в своей вере, но, к сожалению, их вера - в Джозефа Смита, что является ложной верой. Мы не должны подменять христианские основы красивым, сентиментальным пением. Эти христианские основы не позволяют считать мормонов христианами. Пытаются ли они обмануть людей своей музыкой? Я бы так не сказал, если только косвенно. Давайте мы будем придерживаться золотого правила, учитывая их искренность. Они могут вводить в заблуждение, но я не верю, что они делают это намеренно, чтобы обмануть других, хотя это спорно.

Читайте также:  Книга Песнь Песней - толкование и применение

 

О проповедниках

 

Я нахожусь не в том месте, чтобы судить тех людей, что вы перечислили, и им подобных. Что я могу сказать, так это то, что эти люди учат евангелию процветания и спасению по одной лишь вере (без истинного покаяния). Поэтому я отрицаю их ложное учение, но не могу судить их, оставляя это право Богу, тем более, я не знаю никого лично. Евангелие процветания — естественный результат (согласно их учению) веры в Иисуса, который заключается в том, что мы будем иметь финансовые благословения, отличное здоровье и полностью счастливую жизнь, исходя из того, что мы сами считаем счастьем. Но Библия не учит этому. Нам обещано спасение и отношения с Богом, но никак не отсутствие страданий. И конечно, следуя мировому тренду, эти люди учат о молитве веры — помолись, и Иисус войдет в твое сердце. Но это учение также нигде не содержится в Библии. Они учат, что для спасения достаточно только лишь веры и что совершенно не обязательно каждому подчинять свою жизнь Христу. Это называют еще иногда "дешевой благодатью" и, конечно, мы также ничего подобного в Библии не видим. Мы должны отрицать и противостоять этим ложным учениям и учить истинному христианскому Евангелию.

Читайте также:  Ранние отцы церкви верили, что крещение необходимо для спасения?

Искренни ли их проповедники? Я и правда не знаю, но пока я не могу доказать обратного, я считаю их искренними. Если они искренни, тогда можно предположить, что они не боятся того, что будут судимы за свои учения, хотя из Иакова 3:1 мы знаем, что те, кто учит, судимы будут строже. Нам всем надо быть "осторожными в жизни и поучениях" (1 Тимофею 4:16), особенно, если мы влияем на большое число людей. Я уверен, что мы сначала должны все это применять к себе; к тем, кого мы знаем - во вторую очередь, и мы должны оставить тех, кого мы вообще не знаем, Богу.

 

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди