Царь Давид и Ионафан в Библии - кто согрешил?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Царь Давид и Ионафан в Библии - кто согрешил?

В Библии, 1 книге Царств 20 главе, описывается ситуация, когда царь Давид толкает Ионафана на ложь. Как вы можете это объяснить и кто согрешил в этой ситуации??

Ответ:

Прежде всего, царь Давид очень ясно советует Ионафану солгать в этом случае. Помните о том, что Давид грешил много раз, это мы знаем из 1 Царств и 1 Паралипоменон Именно из-за того, что Библия передает точную историю, мы знаем о таких случаях. Если мы читаем, что Давид или кто-то еще солгал или согрешил в чем-то другом, это не означает, что это ОК и что Бог поддерживает это. Царь Давид просил Ионафана солгать. Он также просил своего генерала убить Урию в бою, а также совершил прелюбодеяние с Вирсавией.

Был ли это грех со стороны Давида, да. Ложь — всегда грех. Толкать кого-то на ложь тоже всегда грех. По моему мнению это не так просто. Если бы кто-то пытался убить мою жену, и если бы я как-то мог сказать какую-то неправду, я бы сказал, если бы это могло её спасти. По моему мнению, это не было бы грехом. Я не говорю, что мы оправдываем грех. Я говорю о том, что Бог способен понять, что есть случаи, в которых, возможно, можно поступиться одним принципом ради сохранения чего-то большего. В каком-то смысле Иисус подтверждает этот принцип. Он упоминал о случае, когда Давид ел хлеб, предназначенный для храма. Почти во всех случаях это было бы грехом. Тем не менее, что было лучше для Бога — чтобы Давид, лидер израильского народа, умер голодной смертью или съел этот хлеб? К тому же богослужение для человека, а не человек для богослужения.

Читайте также:  Зачем Иисус Христос пришел на землю?

Но нам надо быть очень осторожными с применением этой концепции. Почти любой грех можно оправдать "более важным" злом. Ведь таким образом мы можем отказаться платить налоги из-за того, что правительство злое. Это точно означает зайти слишком далеко. Я не думаю, что мы можем составить список примеров, когда мы можем совершить "небольшой" грех, чтобы избежать большего зла. Я верю, что нам надо быть очень внимательными здесь, но я убежден, раз Иисус Христос сказал так, значит есть очень редкие и необычные ситуации, когда совершенный нами поступок (считающийся в другой ситуации грехом) может предотвратить большее зло. Неправильно красть. Правильно? А что, если речь идет о природной катастрофе, и что, если мы умираем, а еду взять негде? Тогда взять еду, которая точно не наша, не было бы грехом, хотя в любой другой ситуации это было бы так.

Основная мысль заключается в том, что царь Давид и грешил много раз в Библейской истории. По моему мнению, именно Саул создал угрозу убийства, так что ни царь Давид, ни Ионафан не согрешили в этой ситуации.

Читайте также:  Опасность селфи - есть повод задуматься

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: