1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Кто не принимает Царства Божьего, словно малое дитя?

Иисус Христос сказал, что если мы не примем Царство как дети, мы не войдем в Царство Небесное. Что Он имел в виду, заявив это? Кроме того, что значило, когда Иисус называл себя Сыном Человеческим?

Ответ:

Когда Иисус говорит, что кто-то должен войти в Царство как ребенок, Он говорит о подражании качествам ребенка, которые делают человека лучшим гражданином в Царстве. Качества у детей, которые играют важную роль в Царстве Божьем, включают смирение, обучаемость и готовность полагаться на Бога для руководства и защиты, а не полагаться на себя. Дети также не предвзято относятся к людям. Кроме того, они невиновны в отношении некоторых грехов. Кстати, есть некоторые качества детей, которым мы не должны подражать, например, эгоизм и отсутствие мудрости!

Что касается выражения "Сын Человеческий", то оно довольно загадочно по сравнению с "Сыном Божьим", потому что выражение "Сын Человеческий" применяется также к Даниилу и Иезекиилю (а также к Иисусу), в то время как "Сын Божий" никогда не применялось ни к кому, кроме как к Иисусу Христу.

Читайте также:  Книга Песнь Песней - толкование и применение

Когда Иисус упоминается как "Сын Человеческий", акцентируется человечность Иисуса Христа. Иисус есть Сын Божий и Сын Человеческий, потому что Он является одновременно Богом и человеком. Он полностью человек, но Он особый благочестивый человек, так что он Сын Человеческий. Он также является Богом во плоти, и поэтому он является Сыном Божьим.

Не вполне ясно, что различие, которое я делаю, - это целая история о том, почему Иисуса иногда называют Сыном Божьим, а иногда Сыном Человеческим, но это традиционный способ использования двух выражений.

 

Джон Окс

Перевод: Сергей Дяченко


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: