1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Надо ли надо креститься для прощения грехов?

"Действительно ли нам надо креститься, чтобы наши грехи были прощены?.. Пожалуйста, объясните мне, что имеет в виду Павел, когда говорит:

"Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Послание Галатам 2:19-20).

Он так же говорит: "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть". Он не упоминает о том, что мы должны быть крещены. Пожалуйста, поделитесь, что Вы думаете.

Ответ:

Галатам 2:20 относится к тому времени нашей жизни, когда наш ветхий человек распят. На это также делается намек в Галатах 5:24 и 6:14. В послании Колоссянам 2:11-12, 2:20 и 3:1-5 также говорится о нашей смерти со Христом. Классический отрывок о нашем распятии со Христом – Римлянам 6:1-7. Все эти отрывки нужно понимать как о крещении. Павел недвусмысленно говорит о том, что мы разделили смерть Иисуса; мы распяты вместе с Ним (Послание Римлянам 6:6).

Читайте также:  Как Иисус Христос может быть Мессией и умирать за чужие грехи?

Поэтому здесь нет противоречия: крещение – это когда и где мы распяты с Христом. Касательно дел закона, крещение нигде не описано как дело закона; это только средство, с помощью которого мы обретаем милость. Оно необходимо для спасения, но не является нашей заслугой ("дело закона").

 

 

Автор: Даглас Джакоби

Перевод: Анна Хапилина, Олег Чернышев

Источник: www.douglasjacoby.com


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: