1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Краткая история библейского города Коринф

Вы не могли бы кратко описать историю библейского города Коринф?

Ответ:

Библейский город Коринф расположен на перешейке, отделяющем полуостров Пелопоннес от материковой Греции. Вот почему с давних  времен он имел важное значение и был крайне богат. В 500-х годах до н.э. он был одним из центровых греческих городов, основавшим множество колоний за пределами Греции. Коринфский тиран даже пытался прорыть канал на перешейке, но не смог завершить задачу (Ее завершили в 19 веке французы). Во время войны между Спартой и Афинами в 400-х г. до н.э. Коринфу пришлось туго, но, тем не менее, он оставался важным городом в политическом, экономическом, культурном аспектах, вплоть до римских времен. Коринф стал центром архитектурного стиля, известным как "коринфский". После завоевания Греции, римляне разрушили Коринф, убили взрослое мужское население города, взяв в плен женщин и детей. Событие относятся к 146 г. до н.э.

Город стоял опустошенным около 100 лет. Затем в 44 г. до н.э. Помпей повторно основал город в качестве римской колонии – поселения для отставных солдат. Вскоре Коринф снова расцвел, благодаря своему удачному месторасположению на перекрестке коммерции. Коринф был самым "римским" из всех греческих городов. Он был абсолютным космополитом: в нем проживали римляне, греки, финикийцы, иудеи. Он был и печально известен своей греховной атмосферой. В прошлом году мне посчастливилось посетить древний Коринф. Мы были в Акрокоринфе, где был храм, в котором поклоняющиеся занимались сексом со жрицами. По письмам Павла к коринфянам, мы видим, что церковь там переживала периоды борьбы с мирским поведением, что не удивительно.

Читайте также:  У Бога все под контролем (Бог все контролирует)?

Город Коринф существует и по сей день. Он находится не совсем на том же месте, что и во времена апостола Павла. Это вниз, к подножью холма, ближе к перешейку и к Коринфскому заливу. Впечатляет идти теми же улицами, что и апостол Павел в 51г. н.э., ведущими к рынку, где он проповедовал. Современный Коринф – это средний по населенности город на 36 000 жителей. Его экономическое значение не так велико, как во времена былые. Сейчас на перешейке проложен канал. Это чудо современной инженерной мысли -  до 150 футов вглубь, через твердую скалу. Канал достаточно узок, он не имеет большого значения в деле международных грузоперевозок, что объясняет, от части, и то, почему город достаточно не велик сейчас.

 

Джон Окс

Перевод: Наталия Бруни


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди