1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Ковчег Завета в Библии и книга Откровений

Говорит ли нам Откровение 11:19 что-то о ковчеге Завета? Мой папа привлек внимание к этому отрывку из Библии.

"Открылся храм Божий на небесах, и видим, был в храме священный ларец с соглашением. И засверкали молнии, раздались раскаты грома, и случилось землетрясение, и выпал крупный град". (Откровение 11:19)

Так что же получается, что ковчег Завета теперь не на земле?

Ответ:

Что касается отрывка Откровение 11:19, то это апокалипсическая литература. Такие тексты надо воспринимать символично и образно, пока сам контекст не начнет подразумевать иного. Ковчег Завета был уничтожен за несколько сотен лет до нашей эры. Нет никаких доказательств того, как точно это произошло, кто и когда именно это сделал.

Возможно, что это был фараон, когда забрал вещи из храма. Мы знаем, что все вещи из храма были забраны в Вавилон Навуходоносором примерно в 595 году до нашей эры. Но факт в том, что там его больше нет. Возможно, что он был уничтожен до того, как Навуходоносор пришел и осквернил храм. Коптские христиане заявляют, что ковчег находится у них в церкви города Аксума. Это фальшивое сообщение, и его не надо воспринимать всерьез. Они даже никого не пускают, чтобы показать этот ковчег. Откровение 11:19 не надо воспринимать буквально. Поиск этого ковчега напоминает поиск Ноева Ковчега. Это пустая трата времени и отвлечение внимания.

Читайте также:  Пророчества о Мессии в Ветхом Завете и их исполнение. Видео.

Это мое мнение.

 

Джон Окс

 

Толкование книги Откровение Иоанна Богослова

 

Мы предлагаем вам ознакомиться с библейским семинаром, посвященным изучению книги Откровения Иоанна Богослова. Вы узнаете о важных аспектах и правилах толкования этой замечательной книги.

 

 


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди